Садовая мебель

садовая

Большинство дачников, выезжающих за город на выходные, не спешат заняться своим огородом, а желают в первую очередь отдохнуть.

И для того чтобы отдых на фоне природы, в тени деревьев был приятным и полноценным, понадобится удобная садовая мебель.

Какой же она должна быть? Самым первым делом, необходимо  посмотреть на внешний вид и комбинацию мебели с ландшафтным дизайном местности.

Также немаловажно, чтобы садовая мебель была изготовлена из прочных и неприхотливых материалов, которые смогут выдержать негативное влияние окружающего пространства и природных осадков.

Дерево — традиция и качество

 

Значительная часть садовой мебели сделана из твердой древесины, устойчивой к внешним воздействиям.

садовая мебель

Идеальной для мебели считается древесина тропического тика – она не загнивает, не трескается и не набухает, ни при атмосферных воздействиях, ни при перепадах температуры.

Она состоит из разнообразных масел и каучука, которые сохраняют все качества древесины в течение долгих лет.

Мебель из тика можно спокойно оставлять на открытом пространстве – под знойным солнцем, при осеннем холодном дожде и при зимнем обильном снегопаде.

В целом ее можно по праву назвать универсальным изделием, которое никогда не подведет.

Единственный недостаток тика – дорогая стоимость, поэтому изготовители садовой мебели чаще используют и иные породы дерева.

Важно, чтобы они были влагоустойчивыми, твердыми и долговечными. Эти свойства также присущи дубу, лиственнице, вишне и орешнику.

Их древесина на солнце не выгорает и отлично переносит значительные перепады влажности и температур. Садовый гарнитур из такой древесины не потеряет хороший внешний даже под палящим солнцем.

Самая недорогая садовая мебель из дерева изготовляется из ели, сосны, акации и т. д. Конечно, внешне она совсем не уступает мебели из дорогих видов дерева, но, к сожалению, намного проигрывает в качестве.

Другими словами, лучше пользоваться ею под навесом, на верандах или террасах. В иных случаях, если такая мебель будет находиться под открытым небом, то чем-то защитите ее от солнца, а при дождливой или зимней погоде просто заносите ее в крытое помещение.

Пластик — недорого и не сердито

 

Также довольно популярна на дачах и в загородных домах — садовая мебель из пластика.

Стоимость у нее недорогая, особого ухода за ней не нужно, а разнообразие самых разных форм и оттенков позволит выбрать себе именно то, что нужно.

Именно поэтому на многих дачных двориках стоят пластиковые шезлонги, складные стулья, уютные скамейки и легкие кресла.

Независимо от формы, любой предмет этой мебели будет всегда легким, ярким и современным дополнением к общему дизайну дачи.

Небольшим недостатком считается подчеркнутая искусственность пластиковых предметов. Хотя, это с какой стороны посмотреть — в стиле хай-тек этот «недостаток», может быть наоборот — огромным достоинством.

Лоза и ротанг — плетеная мебель

 

В последние годы, очень модной деталью садового дизайна стала плетеная мебель. Ажурные переплетения создают некоторый «сельский» колорит.

Традиционным материалом для плетеной садовой мебели считаются ротанг или ивовые прутья. Но в последнее время более популярными стали изделия из «искусственного ротанга» — пластиковых синтетических волокон.

По внешнему виду искусственная плетеная мебель практически не отличается от природной ротанговой, и при этом она более неприхотлива, долговечна и что немаловажно, не такая дорогая.

Искусственный ротанг прекрасно подходит для плетения уютных диванчиков и кресел. Садовая мебель из ротанга будет прекрасным гармоничным дополнением в вашем цветущем уголке.

Металл — кованое изящество

 

Садовая мебель из металла – из всех самая дорогостоящая. Ажурные кованые столы, стулья и скамейки долговечны и могут выдержать все капризы погоды.

садовая мебель из металла2

Кроме этого, благородный вид металла придает дачному участку особенный, роскошный характер. Такая мебель не всегда выполняется полностью из металла, особенно это касается кресел, стульев и скамеек.

Ведь намного лучше, если сидения будут изготовлены из теплого дерева, чем из холодного железа – это полезнее как для здоровья, так и в плане удобства.

Также можно найти изделия, сочетающие в себе кованый металл с плетеными элементами, к примеру — это может быть металлическая скамейка, с сиденьем из лозы или ротанга или сидения металлического кресла и стула изготовлены из мягких пуфов — довольно комфортное решение.

садовая мебель из металла

Неплохо смотрится мебель из перфорированного металла. Она не такая дорогая, как кованные изделия, но по долговечности и прочности абсолютно не хуже.

Ажурная мебель из перфорированного металла прекрасно впишется в дизайн роскошного классического сада

Комфортный сад

 

В последнее время образовалась хорошая тенденция: садовая мебель теперь не только красивая и неприхотливая, но и очень удобная.

садовые качели

Изготовители стараются украсить прочные стулья, скамейки и садовые диванчики подушками, мягкими пуфами и съемными чехлами.

Конструкция садовой мебели также постоянно улучшается в плане эргономики. Плавные поверхности дают возможность непросто посидеть на стуле или скамейке, но и комфортно отдохнуть, вдыхая свежий воздух.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: