Дачный домик из пеноблоков. Идеи и возможности

дом из пеноблока

Некоторое время назад, казалось что альтернатива традиционным строительным материалам — бетону и кирпичу навряд ли появится, а если и будет, все проекты будут проходить в виде эксперимента.

Возникновение пенобетона (газобетона) совершило абсолютный переворот в сфере строительства.

Пеноблоки имеют много достоинств, они легки, отлично держат тепло, их легко обрабатывать самыми разными методами, в том числе и ручными. Например, возвести дачный домик из пеноблоков быстро и просто.

Команда из 2 человек с легкостью возведет дом всего за один сезон, таким образом, период строительства, заметно сокращается.

Пеноблоки кладут на специальный клей, к ним не нужно изготовлять растворы и разнообразные смеси, вся работа выглядит как сборка конструктора Lego по готовому проекту. Проект дачного домика из пеноблоков всегда учитывает все особенности этого стройматериала.

Ячеистые бетоны — это экологический строительный материал. Пеноблоки, хоть и весят мало, но имеют довольно внушительные габариты — поэтому общая скорость строительства, соответственно намного возрастает.

Понижение веса приводит к основному сокращению расходов на строительство — дом из пеноблоков обходится более простым фундаментом.

Например, имея разные по размерам, но схожие свойства по тепло удерживанию стены, дома построенные из кирпича и пеноблоков, ничем функционально не отличаются, но существенная разница в цене весьма внушительна.

Для сооружения постройки из пеноблоков можно сильно сократить большую часть фундаментных земельных работ, так как достаточно будет воспользоваться простым фундаментом на сваях.

Это обстоятельство сделало постройку домов из пеноблока довольно актуальным, а типовые проекты очень популярными.

дачный домик из пеноблока

Типовые проекты дачных домиков из пенобетона

 

Разнообразие типовых проектов отражает не только классические традиции разных архитектурных школ, но и характеристики материала.

К примеру, часто используют облегченные перекрытия или создаются «монолитные» легкие внутренние стены, что в случае с бетоном или кирпичом стало бы необоснованным экономически.

В домах из пенобетона очень легко проводить наружную отделку. Как правило, строители получают почти готовую поверхность, нуждающуюся лишь в покраске.

Если же нужно что-то более «глубокое», существует большое количество примеров с облицовкой наружных стен при помощи кирпича, или специальной декоративной штукатуркой.

Не менее популярен сайдинг, отделка разными панелями, плиткой (керамической или виниловой), блок-хаусом.

Пеноблоки легко пилить, сверлить, строгать — в общем, обрабатывать самыми разными методами. Это обстоятельство решает много вопросов, связанных с монтажом внутренних коммуникаций.

Строя дачный домик из пеноблоков, вы просто выкладываете стены, а потом выпиливайте нужные отверстия с помощью ножовки.

А в случае с железобетонным или кирпичным домом это бы потребовало сложных технических решений, изготовления монументальных, дорогих и трудных опалубок, или применения дорогого алмазного прибора для бурения.

Проект дачного домика из пеноблоков

 

проект дачного домика из пеноблока

Такой дачный домик можно возвести из пеноблоков всего лишь за один сезон.

В таком нехитром, но достаточно удобном домике сможет разместиться со всеми удобствами, небольшая семья из нескольких человек. В домике есть все необходимое для комфортной жизни — санузел, гостиная, спальни и небольшая кухня.

Несмотря на то, что такой проект достаточно прост, вы сможете его использовать для строительства большого дома.

Вы можете взять его за основную схему и слегка усовершенствовать, добавив дополнительные элементы.

Например, если санузел вы захотите перенести во двор, то у вас освободится часть дополнительной площади, и вы сможете устроить на ней  кладовую.

Из фанеры при помощи деревянного каркаса или из гипсокартона, в таком домике, можно изготовить внутренние перегородки.

Между двумя частями фанеры можно положить звукоизоляционный материал, пол в конструкции сделать деревянный по лагам, а крышу изготовить из бруса.

После того как кровля будет возведена, и все внешние работы закончены, то дачный домик из пеноблоков желательно обшить сайдингом.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: