Квартира студия. Миниатюрная гармония

квартира

Самая первая квартира студия возникла в 1920 годах в США. Такой вид жилья был очень популярен среди творческой молодежи. В 90-е годы квартиры студии стали обычным делом и в странах СНГ. Сегодня на рынке недвижимости это самое недорогое, и соответственно актуальное жилье. Сейчас такие квартиры пользуются определенной популярностью — в них всегда присутствует намек на индивидуальность.

Подобные типы жилья, как правило, представляют собой довольно уютное помещение, которое отличается небольшой площадью. Кроме этого маленькая квартира студия не имеет отдельных внутренних помещений. В такой квартире и кухня, и гостиная со спальней — единое целое с жилой и спальной частью. В роли стен или точнее перегородок, в лучшем случае выступает мебель. Такая квартира студия купить по душе людям творческим и совершенно неординарным. Согласитесь, все свободное пространство в квартире, можно будет оформить по своему собственному вкусу и представлениям.

маленькая квартира студия 2

Современные застройщики все больше проектируют новостройки с комнатами без перегородок внутри, а обладатели традиционных квартир стремятся перепланировать помещение, так как квартира-студия, как было сказано выше, представляет собой единое целое, не разделенное межкомнатными стенками (кроме, конечно же, санузла). В чем же состоит секрет успеха таких маленьких квартир?

Несомненным достоинством считается то, что отсутствие внутренних перегородок делает комнату просторнее и шире, что, в свою очередь, открывает неограниченные возможности для оригинальных дизайнерских решений.

Кроме этого, это прекрасный вариант для поклонников домашних вечеринок. Барная стойка, холодильник, телевизор и диван – все рядом! А вот некоторые обычные квартиры могут быть тесными для такого вида мероприятий.

дизайн квартиры студии

Также, такой дизайн квартиры студии способствует душевному соединению всех домочадцев, независимо от того, чем в конкретный момент каждый из них занимается. А для семьи с маленькими детьми очень удобно – при приготовлении пищи, можно присматривать за детьми, не отрываясь от основного процесса.

Маленькая квартира студия – это, опять же, идеальный выбор для творческих людей, так как может одновременно сочетать и кухню, и мастерскую.

Каким образом лучше всего оформить квартиру такой планировки? Конечно же, для большего комфорта, лучше будет поделить общую площадь такой территории на так называемые индивидуальные зоны. Это могут быть зоны кухни-столовой, отдыха, развлечений (просмотр телевизора и т. д.) и рабочая зона.

модная квартира студия

Стоит отметить, что подчеркнуть разделение на сегменты, можно будет и различной высотой пола или потолков. Потолок может иметь каскадный тип, причем такое дизайнерское решение смотрится довольно интересно и эффектно.

Кроме этого для усиления неординарного эффекта, можно будет использовать и строго зональное освещение. Например, в зоне отдыха, подчеркнуть ее особенность, можно при помощи небольшого затенения. А рабочую зону, к примеру, можно наоборот отметить более ярким освещением, даже с избытком.

Отличным решением в таких планируемых изменениях может быть и встроенная барная стойка (причем это невероятно удобно, даже из чисто практических взглядов, согласитесь, что за такой стойкой можно довольно удобно проводить свободное время). Поместить мебель в таких квартирах можно не только по всему периметру. Великолепно смотрятся и диваны, которые стоят прямо посередине комнаты. Во-первых, это спасет от слишком свободного и чаще совершенно пустого пространства прямо в центре комнаты, а во-вторых — это очень стильно, модно и креативно.

квартира студия2

Но, как бы ни прискорбно это не звучало, такая планировка не всегда является удачным решением. У нее есть и свои недостатки. Например, произвести такую планировку в панельном доме не выйдет, потому что межкомнатные стены, как правило, выполняют здесь роль несущих. С кирпичными домами немного проще, но и в них не так-то и легко получить разрешение от ЖЭКа для сноса внутренних стен.

К минусам такой планировки помещения можно отнести и то, что во время приготовления пищи, все эти запахи заполняют пространство квартиры и впитываются в вещи. Также жир при приготовлении может оседать на мягкой мебели, технике, в частности на компьютере. Выходом из такой ситуации может послужить только тщательно организованная система вытяжки.

Кроме этого, при всем желании, уединиться в какой маленькой квартире студии вы не сможете (если, конечно, вы не проживаете в одиночестве). Шум, исходящий от других членов семьи, может раздражать, мешать или не давать полноценно отдохнуть.

В результате выходит, что квартира студия обладает как достоинствами, так и недостатками. Хотя, при правильном подходе к этим задачам вы сможете стать владельцем довольно необычной, уютной и стильной квартиры.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: