Детская в стиле Хюгге

в стиле хюгге

Детская в стиле Хюгге превратит жизнь вашего ребенка в невероятно гармоничное сочетание волшебства и комфорта.

Стиль Хюгге (hygge) – пришел к нам из сказочной Дании и в переводе значит — счастье по-датски.

Датчане это слово ассоциируют с теплыми зимними вечерами, мерцающим огнем камина, завораживающим светом свечей, ароматами специй, мягкими уютными свитерами со снежинками и оленями.

В общем, жизнь в стиле Хюгге – это не столько особенная одежда, уютный интерьер детской комнаты, ароматная выпечка на кухне, а общая атмосфера и образ жизни.

детская hugge

Это теплая жизненная философия и осознание жизни как каждодневного чуда.

Главные принципы детской в стиле Хюгге

Зона отдыха в детской одно из основных правил. Это должно быть место личного пространства ребенка, где он может спрятаться от взрослых, хранить свои секреты, придумывать истории и мечтать.

В идеале, когда у ребенка есть своя отдельная комната, но если пока что такой нет, то обязательно выделите ему личный, уютный теплый уголок. Впрочем, и взрослым членам семьи такое место понравится.

Сосредоточьте в таком месте те вещи, которые помогут вернуть энергию, снять усталость, расслабиться и снять стресс.

Огонь – один из главных составляющих этого стиля, и если у вас есть настоящий камин с живым пламенем, то считайте, большую часть работы вы выполнили.

Но, как правило, в городских квартирах это большая редкость, а тем более в детских комнатах.

Выходом здесь будет электрокамин  с имитацией огня (что, кстати, обезопасит вашего ребенка) или свечи (для детской лучше использовать свечи на батарейках).

детская в стиле хюгге

Пламя свечи несет настоящую энергию, очищает пространство, придает волшебства и таинственности.

Если же вы решили использовать в детской настоящие свечи, убедитесь что они достаточно защищены от внешнего воздействия и не находятся возле легковоспламеняющихся предметов.

Но лучше, конечно, в это время находится рядом с детьми.

Живые растения – стиль Хюгге максимально приближен к природе, поэтому ему подходит все, что с ней связано.

Красивые живые растения в стильных кашпо и горшках прекрасно дополнят природную тему детской в стиле хюгге в интерьере.

Любимые вещи — философия Хюгге говорит о том, что нас должны окружать только те вещи, которые  дарят счастье, приятные эмоции и радостные воспоминания.

детская в стиле хюгге 1

Не важно, практичная это вещь или безделушка, главное чтобы вашему ребенку она приносила радость.

Материалы

Любители Хюгге используют в своих интерьерах только натуральные материалы — дерево, камень, металл, стекло, керамика, натуральные — хлопок и лен.

Цвет и свет в детской в стиле Хюгге

Основные цвета, используемые при создании детских и не только дизайнов в этом стиле – белый и разные вариации светлых цветов (светло-серый и дымчато-серый, пастельно-зеленый, молочный, беж, нежно-сиреневый, песочный, пыльно-голубой и т.д.).

Именно в белый и другие светлые тона датчане красят стены и потолок.

Главный принцип Hugge – сделать любой интерьер максимально освещенным и просторным. Зимний климат в северных странах почти не балует солнечным светом и теплом.

Поэтому этот стиль и любит белый цвет который визуально делает пространство светлее и больше. Также постоянно используют разные светильники и другие источники цвета.

Шторы, как правило, не используют, так как они препятствуют проникновению солнечного света в дом.

детская хюгге

А вот различный декор для украшения окон очень популярен. Украшают окна обычно живыми цветами и разными природными композициями.

Аксессуары в стиле Hugge

Зимние аксессуары, это образы – уютной и сказочной Скандинавии – красивые, гармоничные вещи в стиле handmade, которые привносят уют.

Например, комнатные цветы и любимые фотографии, красивые игрушки, мягкий ковер и теплый плед. В общем, детская в стиле Хюгге, приветствует все вещи, которые принесут тепло и подарят приятные эмоции и воспоминания.

Ароматы – также играют одну из важных ролей в доме. Стиль Хюгге выбирает теплые, природные, рождественские ароматы, создающие ощущение счастья, спокойствия и радости.

Например, древесные и хвойные ароматы, запах шоколада, мандаринов и мятного чая, сладкие запахи меда и корицы.

детская в стиле хюгге на мансарде

Но главное, обустраивая детскую комнату в стиле Хюгге, помните, что она должна быть по вкусу вашему ребенку, чтобы он чувствовал себя в ней спокойно и комфортно!

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники