Луковичные цветы на балконе

луковичные цветы на балконе

Яркие и красивые, красочно оформленные балконы давно стали одной из достопримечательностей районов, улиц, городов…

Для оформления балконов, не обязательно ждать теплого лета — разнообразные, изящные, пышные и восхитительные луковичные цветы можно посадить не только в саду или огороде, но и на балконе в самом начале теплого сезона, весной.

Луковичные цветы на балконах могут цвести с марта до июля, как раз в тот период, когда летним цветам все еще «холодно», или они только начинают расцветать.

цветы на балконе

Нежные и свежие луковичные цветы прекрасно украшают балконы и лоджии, создавая уютную атмосферу своими красками в первые весенние месяцы.

Холодостойкие луковичные растения будут прекрасно себя вести на балконах и лоджиях.

На зиму они нуждаются в специальной защите, но само выращивание совсем не сложное занятие и схоже с правилами для выращивания в саду.

луковичные на балконе

Для выращивания на балконах нужно выбрать не экзотические, а знакомые нам луковичные – выносливые, холодостойкие и не капризные.

Причем, можно использовать не только комнатные крокусы и гиацинты. В оформлении балконов можно использовать на постоянной основе и сциллы, и эрантисы, и мускари, а также, конечно же, нарциссы и тюльпаны.

голубые цветы на балконе

Можно попробовать другие луковичные, если это холодостойкий сорт.

Для украшения балконов можно также использовать луковичные, которые выкапывают на зиму — тигридию, эукомис, спрекелию и другие цветы, которые смогут украшать не только сад, но и ваш балкон.

весенние луковичные цветы

Луковичным цветам на балконах также нужна ежегодная выкопка.

Не имеет значения, будут ли они зимовать или нет на балконе, после отцветания их нужно выкопать и хранить без почвы, а потом, их снова всаживают.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники