Комнатные растения — природные очистители воздуха!

комнатные растения

Обычай оформлять свои дома растениями известен еще с древних времен. Кроме того что они выполняют, казалось бы свою главную эстетическую функцию, комнатные растения имеют и другие полезные свойства, которые также влияют на желание выращивать дома эту полезную красоту.

Дело в том, что многие растения благотворно влияют на чистоту воздуха в помещениях, очищая его и наполняя ароматом. Современные дизайнеры интерьеров выбирают комнатные растения не только для украшения, но и для оздоровления и питания.

Некоторые воздухоочистители, конечно, обеззараживают и очищают воздух в помещении, но сделать его полезным для здоровья они не могут. А вот зеленые комнатные растения делятся летучими веществами, которые даже в малых дозах способны не только чистить воздух от вредных компонентов, но и улучшать самочувствие людей.

Ниже представляем перечень самых полезных комнатных растений, с помощью которых можно устроить настоящий цветочный рай! Некоторые из них совершенно неприхотливы в уходе, а вот пользы от них можно получить очень много.

Фикус

 

фикус
Это очень популярное и распространенное растение фильтрует многие загрязняющие компоненты, такие как – формальдегид, содержащийся в мебели и коврах, а еще — бензол и трихлорэтилен.

Сансевиерия

 

Сансевиерия комнатные растения
В народе его еще называют – тещин язык. Этот вид комнатного растения является одним из самых эффективных для очистки воздуха. Сансевиерия способна фильтровать и обезвреживать формальдегиды, которые входят в состав многих чистящих составов, применяемых в быту.

Хризантемы

 

хризантема
Эти цветы очищают от бензола, обычно присутствующего в красках, в пластмассе, клее и моющих средствах.

Драцена

 

драцена
Этот цветок способен бороться с загрязняющими веществами, которые содержаться в лаках и маслах.

Алоэ

 

алоэ
Алоэ, принадлежащий к семейству суккулентов, очень неприхотлив при выращивании. Он также отлично справляется против формальдегидов и бензолов.

Сциндапсус

 

Сциндапсус
Это растение даже удивляет своими очищающими способностями. Оно даже может впитывать в себя формальдегиды из выхлопных газов, потому его можно также растить в теплом гараже.

Спатифиллум

 

Спатифиллум
Защищает от наиболее распространенных летучих органических соединений, таких как – формальдегид, бензол и трихлорэтилен, также эффективен при толуолах и ксилотах.

Каланхоэ

 

каланхоэ
Это растение не только украшает помещение, но и способно очищать воздух от формальдегида. Он содержится в табачном дыму, газовых плитах, некоторые аэрозолях, гелях и аромасвечах, ковровых покрытиях… Как растение-фильтр, каланхоэ не на самом почетном месте, однако это с лихвой компенсируется неприхотливостью и нетребовательностью к выращиванию и уходу.

Гербера

 

гербера
Гербера — это цветущий вид, идеальное растение для удаления трихлорэтилена, который чаще всего присутствует в одежде. Поставьте его в комнату, где стоит шкаф или в спальню, но при этом помните, что гербера любит много света. На ночь этот цветок лучше выставить из комнаты, в которой вы спите, так как ночью это растение очень сильно поглощает кислород.

Хлорофитум

 

хлорофитум
При помощи своей густой листвы и белых цветков, это растение может фильтровать окись углерода, бензол, ксилол и формальдегид.

Эти домашние комнатные растения довольно известны, может, даже, какие-то уже обитают у вас дома, радуя глаз и освежая воздух.

Пополняйте свой мини-сад новыми растениями и цветами, и таким образом вы продлите свое здоровье и здоровье близких людей.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: