Входная деревянная дверь в дом

Входная деревянная дверь в дом

На сегодня, входная деревянная дверь в дом встречается реже. Все больше людей, исходя из соображения безопасности, выбирают стальные двери или комбинированные модели из пластика, металла и дерева.

Несмотря на это, деревянные двери все еще востребованы покупателями. Все это в первую очередь обусловлено превосходными эксплуатационными качествами деревянных дверей — экологичностью, декоративностью, красотой и долговечностью.

деревянная дверь2

Входная деревянная дверь в дом никогда не заржавеет, чего не скажешь о металлической, она также достаточно прочная и не слишком тяжелая. Ее можно с легкостью задекорировать.

Кроме этого, чтобы ваше жилье было стильным и гармоничным, вы сможете сделать все двери в своем доме из одинаковой древесной породы, которая вам больше всего понравилась.

К деревянным дверям предъявляют особые требования — наличие уплотнителей, которые герметизируют и порога, а также усиленная структура.

деревянная дверь

Наружная панель каждой входной деревянной двери в дом должна быть сделана из древесины, затем обработана специальным методом и покрыта лаком или защитной краской. Срок эксплуатации деревянной двери будет зависеть исключительно от качества ее покрытия.

Есть три главные конструкции входных дверей из дерева:

  • модели из массива;
  • щитовые модели с утеплителем;

Массивом называют зоны дверного полотна, которые делают путем полного заполнения натуральной древесиной. В изготовлении дверей из массива используется две технологии.

Согласно классической технологии двери из массива делают из цельного куска дерева, а при современной, более бюджетной и простой методике – из склеенного деревянного массива.

Входная дверь деревянная в дом

Особенностью моделей из клееного массива считается то, что двери имеют участки разных тонов, что подчеркивает натуральность этого материала.

Соблюдение всех этапов технического процесса во время изготовления двери из массива обеспечивает высокие эксплуатационные качества двери и долгий период эксплуатации.

Качество изготовленных деревянных дверей определяется уровнем качества подготовленного сырья. Перед применением, древесину хорошо просушивают.

Входная деревянная дверь в дом2

Если дверь из массива будет сделана из плохо просушенного материала или, еще хуже сырого, то это приведет к образованию трещин и разного рода деформаций.

Кроме этого, на качество деревянной двери будет влиять соблюдение техники склейки массива – хороший клей, соблюдение режима температуры и нужного давления.

Чтобы подчеркнуть естественную красоту древесного рисунка и увеличить влагостойкость, используют разные лакокрасочные покрытия, грамотное нанесение которых имеет большое влияние на внешний вид входной деревянной двери в дом.

Входная деревянная дверь

Лакокрасочные смеси наносят в несколько слоев. Перед покраской каждого слоя дверь обязательно шлифуют. Согласно современной технологии изготовления поверхность деревянной двери нужно покрывать 3-я слоями лака как минимум.

деревянная дверь входная

Для производства входных дверей из массива применяют такие плотные породы как – массивы дуба, ясеня, бука, ореха, вишни и красное дерево.

Каждая из этих пород дерева имеет свои уникальные свойства и уникальный внешний вид. Элитный стиль интерьера могут подчеркнуть лишь благородные породы дерева – например, красная древесина.

Входные двери из дуба самые популярные. Дуб считают самым твердым и крепким и долговечным материалом, который обладает высоким уровнем звукоизоляции. Соблюдая технологии производства, дубовые двери хорошо переносят наш климат и погодные условия.

дверь деревянная

Если вам не нравится массив дуба, то обратите внимание на массив ольхи. Входная деревянная дверь в дом из ольхи имеет розоватый цвет и ровную фактуру, которая сможет украсить любой интерьер.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: