Популярные сорта огурцов!

сорта семян огурцов

Можно подумать, что в выращивании огурцов нет ничего сверхъестественного. И в целом это действительно так, но лишь в том случае, если у вас есть хоть какой-то пусть минимальный опыт или вы хотя бы, пусть теоретически, основательно подготовились и запаслись знаниями.

В том числе и о сортах огурцов, которые лучше всего подойдут для выращивания конкретно в вашей местности.

В основном, огурцам хорошо только под укрытием или в безветренном месте, так как для нормального развития и роста им необходима повышенная влажность.

Сорт огурца Олимпиада f1

И если вы садите огурцы в открытом грунте, стоит построить над ними что-то вроде обычного парника, для создания влажного микроклимата.

Безусловно, многое будет зависеть и от местного климата, силы ветра (но если это безветренное место, то можно обойтись и без парника) и т. д.

сорта огурцов дальневосточный

В составе огурца есть много полезных веществ, а в выращивании он неприхотлив, поэтому и очень популярен. По применению огурцы можно поделить на несколько видов:

Огурцы используемые для консервирования, не должны быть с пустотами, а должны быть вкусными, плотными и хрустящими. Обычно для этой цели берут огурцы корнишонного сорта или других.

сорта огурцов для консервации

Среди которых: сорт семян огурцов Водолей, Авангард, Взгляд, Родничок, Харьковский, Урожайный 86, Фаворит, Миг, Пальчик, Кустовой, Дальневосточный 27, Конкурент, Засолочный и другие;

Огурцы для универсального применения (для салатов, для консервирования или употребления в свежем виде). К таким сортам огурцов относятся: Левина, Благодатный, Круиз, Аист, Кит, Дует, Единство, Восток, Голубчик, Береговой, Дачный и другие;

универсальные сорта огурцов

Салатные сорта огурцов: Адам, Парад, Синтез, Неросимый, Ржавский местный, Изящный, Салтан, Резастр, Феникс.

салатные сорта огурцов

Также огурцы можно поделить на виды по методу их опыления – огуречные цветы могут опылять насекомые, но существует и другой вид этого растения самоопыленные или партенокарпические огурцы.

К последним принадлежат такие сорта семян огурцов как: Адам, Настенька, Аэлита, Вояж, Анюта, Белый Ангел, Василек, Делпина, Кураж, Зозуля, Марта, Пикник, Сапфир, Романс, Юлиан и другие.

сорта огурцов партенокарпические

К сортам, опыляемым насекомыми, относятся: Пижон, Атлет, Денек, Единство, Геркулес, Катюша, Ласточка и Любимчик, Конкурент, Малыш и Самородок.

Особым видом огурцов считают гибриды F1– эти сорта имеют улучшенные качества (высокоурожайные, ранние с существенным количеством цветов женского вида или самоопыляемые), их плоды не перерастают, не горчат, не боятся болезней.

сорта огурцов гибриды F1

К гибридным сортам огурцов относятся: Гепард, Адам, Антошка, Отелло, Амур, Аякс, Катюша, Левина, Брейк, Маринда, Регина, Клавдия и другие.

Кроме этих разновидностей, есть сорта огурцов, имеющие особенные характеристики. Например, Дальневосточный сорт стоек к вредителям и засухе, сорт Амазонка идеален для приготовления салатов, а сорт Алтай не боится существенного понижения температур и имеет иммунитет ко многим болезням.

Существуют также огурцы с белыми полосками на поверхности – это сорт Ангел.

сорт огурца Ангел

Также обратите внимание на экзотические сорта огурцов:

Сорт Трихозант змеевидный или просто змеиный огурец имеет значительный вегетационный период – до ста дней.сорт трихозант

Вьющиеся плети могут достигать 1,5 метровой длины, плоды изогнутые, до 5 см в диаметре.

сорта семян огурцов трихозант

Для пищи берут 10-15 см плоды, которые отваривают и нарезают ломтиками.

сорта огурцов трихозант

Сорт Ангурия или арбузный огурец имеет 4 м ползучие стебли с арбузными листьями. Плоды небольшие, весом до 50 гр., используют для маринования.

сорта семян огурцов Ангурия

Также этим растением декорируют стены зданий, используя в ландшафтном дизайне.

сорта огурцов Ангурия

Деление сортов семян огурцов на те которые выращивают в теплице и открытом грунте достаточно условно, в особенности когда речь о выращивании огурцов в домашних условиях.

В любом случае, плодоносить будут и те и другие, так как большинство сортов сегодня универсальны (как для выращивания в парниках, так и в свободном грунте). Для садоводов и огородников гораздо важнее их вкусовые качества и легкость выращивания.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: