Как выбрать новогоднюю елку — живую или искусственную?

новогодняя елка

Елка — необходимый атрибут новогоднего праздника, который дарит сказку и теплую атмосферу в семье. А если в доме дети, то веселые хороводы вокруг зеленой красавицы и увлекательные подарки, делают праздник поистине волшебным.

рождественская елка

Сегодня на рынке представлены елки на любой вкус и цену: настоящие и искусственные, маленькие и большие, с готовым украшением, подсветкой и без.

Качество изготовления тоже отличается, иногда не в лучшую сторону. Чтобы покупка была в радость и принесла пользу, необходимо разобраться, как выбрать новогоднюю елку.

живая ель

«Елочка, елка, лесной аромат…»

Издавна, было принято приносить живую елочку из леса. Каждый год она была неповторима, а ее свежий хвойный аромат навсегда оставил в душе теплые воспоминания из детства.

сосна с шишками

Сегодня, принести елку из лесу под силу не каждому. Но это не беда, выбрать живое дерево можно на елочном базаре. На таких специализированных рынках или питомниках, елки выращивают специально для новогоднего праздника.

 

Покупать елку стоит не ранее 25-28 декабря, если хотите чтобы праздник продлился до Рождества.

На базар лучше идти в светлое время суток, чтобы тщательно осмотреть дерево и сделать правильный выбор

Сегодня можно купить ель, сосну или пихту, последняя простоит дольше всех — около двух недель. Выбирайте дерево с толстым стволом, это признак здорового дерева. Наличие смолы на срезе, говорит о том, что елка срублена недавно.

смола на елке

Обратите внимание на цвет дерева, он должен быть насыщенным, без серых или желтых вкраплений. Разотрите в руке несколько иголочек, чтобы почувствовать хвойный аромат.

Если запаха нет, вероятно, елка старая или обмороженная, шансов простоять долго, у нее нет. Наконец, потрясите елку, с веточек не должно ничего осыпаться.

ствол сосны

Перед покупкой определитесь, где и в чем разместить новогоднюю красавицу: в воде, в песке или на другом основании.

Не ставьте елку рядом с батареей. Если в семье дети или домашние животные позаботьтесь о безопасности и устойчивости дерева.

После того как дерево высохнет, аккуратно срежьте ветки и сложите в пакеты. Отдельный ствол утилизировать гораздо легче, чем осыпающуюся сухую елку.

Искусственная елка

 

Плюс искусственной елки, в ее долговечности и безопасности (при условии качественного материала). Такая елка не требует ухода и не оставляет после себя мусора.

искусственная ель

Это идеальный вариант, если в доме очень маленькие дети. Радовать глаз она будет столько, сколько захочется и взрослым, и малышам.

Елочки с готовыми украшениями и подсветкой подойдут для общественных мероприятий, магазинов и различных организаций.

рождественская ель

Для дома же лучше выбрать классический вариант, чтобы не лишать себя радости наряжать красавицу самостоятельно.

Если в семье любят вешать много елочных игрушек, выбирайте не слишком пушистую елку. Пышные елки подразумевают минимум украшений и больше мерцающих огоньков.

Один из важных аспектов при выборе искусственной елки, это материал из которого она изготовлена.

Елки из ПВХ относительно не дорогие, но выглядят искусственно и их часто подделывают китайские компании.

Искусственная елка ПВХ

Елки из полипропилена качественнее и дороже, но выглядят как настоящие.

Елка из полипропилена

Встречаются так же елки из лески, это самый бюджетный вариант.

искусственная елка из лески

На какую бы елку ни пал выбор, изучите подробно описание товара. «Дерево» должно быть изготовлено из огнеупорного и не токсичного материала.

искусственная елка

Иголочки у искусственной елки должны мягко сгибаться и не выпадать. Проверьте все стыки и крепления, елка должна стоять устойчиво.

Обратите внимание, качественный товар не должен источать никаких химических запахов.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: