Печь барбекю для дачи-отдых с пользой!

печь барбекю

Весна уже на пороге, и уже очень скоро все поедут за город на дачу, кто отдохнуть, кто освежить и обустроить дачный домик и ландшафтный дизайн участка, а кто просто повеселиться и поесть вкусного шашлычка.

Любого дачника когда-то посещала гениальная мысль, что ему просто необходимо специальное место для приготовления шашлыка.

Безусловно, для этого подойдет и переносной мангал, но все же, многие оценят стационарное решение, предназначенное для готовки разной пищи на улице – печь барбекю для дачи.

Такую печь можно расположить в любом закрытом от дождей и ветров месте: на летней кухне или беседке.

Или можно построить для печи специальный навес, под которым можно расположить и непосредственно саму печь барбекю для дачи, и даже столы со стульчиками для гостей.

готовые печи барбекю для дачи
Что собственно собой представляет барбекю печь? Это классическая печка, сделанная, как правило, из кирпича. Ее основу составляет мангал с железной решеткой.

В зависимости от потребностей и пожеланий, можно построить печь барбекю двух типов: малая печка и полноценных комплекс.

Малая печь представляет собой лишь одну часть – мангал. А вот комплекс включает в себя и камин, и русскую печь, и отсек для копчения, и даже плитку с казаном.

В комплексной печи для барбекю для дачи вы сможете приготовить совершенно любое блюдо, при этом оно будет пропитано свежестью воздуха, запахом дров и натурального камня.

Барбекю – это жаровня с решеткой, на которой можно приготовить еду на углях или открытом огне, но, в отличие от гриля, у нее есть задняя стенка.

С ней гарантирована термоизоляция топки, что даст возможность использовать жар углей намного эффективнее.

Сегодня, под барбекю, все чаще предпочитают многофункциональную садовую печь — целый комплекс, который кроме жаровни с решеткой оснащен приспособлениями для котелка и крутила, казанка, ниши для дров и угля, полки для посуды и разделочными поверхностями, и даже раковиной, а если такая структура имеет широкую часть для топки, то и коптильню с духовкой.


Из чего делать печь барбекю для дачи?

 

Если при строительстве печи барбекю для дачи в качестве главного материала вы выберите кирпич, то об облицовке можно не переживать.

Мало того, что кирпич позаботится о пожаробезопасности, он также обладает высокими эстетическими характеристиками.

Он выглядит просто прекрасно, поэтому неважно, использовали ли вы кирпичи одного типа или разных цветов.

Дачники всегда позаботятся о том, чтобы печи барбекю не только радовали свежеприготовленными блюдами на воздухе, но также приносили и моральное наслаждение от нахождения рядом с такими моделями.

купить печь барбекю для дачи
Если же печь для барбекю делалась из грубого и необработанного камня, не имеющего красивого внешнего вида, то можно отделать печку плиткой из натурального камня.

Лучше всего подбирать пористые породы: плитняк, известняк или ракушечник. Они отлично сохраняют тепло, не давая распространяться ему за пределы печи.

Печи барбекю в облицовке которых применялся натуральный камень, будут настоящим украшением двора, ландшафта и местом, где будет приятно собираться всем членам семьи и их гостям.

Главным условием при подборе материала, из которого делают печи барбекю для дачи, является огнеупорность.

Натуральный камень имеет такие характеристики, поэтому перед тем как купить печь барбекю для дачи, вы должны быть уверены в безопасности конструкции на вашем дворе.

Также, готовые печи барбекю для дачи или построенные своими руками должны быть адаптированы под любые погодные условия: мороз, дождь и ветер.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: