Малогабаритные печи для дачи-оптимальный размер!

малогабаритная печь для дачи

На сегодняшний день малогабаритные печи для дачи, вызывают большой интересно у многих слоев населения – это обусловлено не только экономией ресурсов, а больше в комфорте и легкости обслуживания.

Имея малый размер и относительно небольшой вес, малогабаритная печь для дачи очень мобильна и с легкостью может менять свое месторасположение, перемещаясь в соответствии с желаниями хозяев.

малогабаритные печи для дачи

Вот, например, летом приготовление пищи в помещении неизбежно приведет к повышению в нем температуры, в особенности если вы будете применять печь, для этих целей.

Поэтому отопительная малогабаритная печь – отличное решение в любом случае. Зимой, благодаря ей можно отапливать жилье и готовить на ней еду, а летом вынести на свежий воздух и также спокойно, не нагревая воздух внутри помещения, заниматься закатками или приготовлением пищи.

Также, ее можно поставить в сауну и оснастив дополнительной подставкой с камнями получить отличную возможность попариться.

По своему действию малогабаритные печи для дачи почти ничем не отличаются от традиционных «буржуек» и достаточно легки в обслуживании, так как ни нуждаются в регулярной очистке от сажи.

Безусловно, их КПД не выделяется высокими уровнем, потому что относительно простая система не позволяет аккумулировать количество тепла с его будущей отдачей.

Для того чтобы увеличить эффективность малогабаритных печей, их обкладывают кирпичом или же оборудуют дополнительной водяной рубашкой и системой дожига топлива.

малогабаритные печи
Настоящий, живой огонь, пугает и притягивает одновременно. Дверка топки, из термостойкого стекла, которой оснащается малогабаритная печь для дачи, позволяет наслаждаться видом потрескивающих поленьев, которые охвачены пламенем.

Согласитесь, как бывает приятно, прохладными вечерками истопить печь, погасить свет и посидеть в теплой уютной атмосфере.

Установить малогабаритные камины с оптимальной теплоотдачей довольно сложно, так как есть физическое соотношение минимального топочного окна к ихней производительности.

Например, малогабаритные печи для дачи, предлагаемые как выгодную альтернативу газу и электричеству, почти неограничены в минимальных габаритах и проектируются в соответствии с максимальными размерами твердого топлива.

Это продиктовано хорошим притоком воздуха или так называемой тягой, которая настраивается при помощи специальной заслонки в нижней части отдела топки.

Режим принудительной вентиляции обеспечивает продуктивное сгорание дров в независимости от габаритов топочного окна.

В то же время идет аккумулирование и дополнительный отбор выделяемого тепла с помощью специальных заслонок, увеличивающих КПД малогабаритной печи для дачи.

малогабаритные печки для дачи
По сути, малогабаритные печи для дачи – это сложные инженерные системы преодолевшие законы физики.

Элегантный дизайн, высокая эффективность и небольшой размер, позволяют найти достойное место для этих предметов не только в загородном доме, на даче, но и в обычной городской квартире.

Маленький вес не перегрузит перекрытие, а встроенный режим вентиляции не нуждается в строительстве отдельного дымохода.

Поэтому малогабаритные печи для дачи, могут с легкостью воплотить вашу мечту, о теплом, уютном и функциональном доме, не запрашивая при этом больших финансовых средств, сил и времени.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: