Плетеная мебель для дачи — роскошь и комфорт!

купить плетеную мебель для дачи

Очень приятно летом поехать на дачу или в загородный дом, чтобы в покое и тишине отдохнуть от утомляющей городской суеты и шума. Но чтобы отдых был полноценным и действительно приятным, нужно подготовиться к нему заранее. Ведь приятный отдых может дополнить хорошая обстановка и уютная мебель.

Одним из популярных типов мебели считается плетеная мебель. И это не удивительно – так как она не только прочная, но и очень красивая, и, кроме этого, не требует специального ухода. Есть несколько популярных видов плетеной мебели для дачи:

Плетеная мебель из ивы

Плетеная мебель из ивы

Ивовая лоза — это материал, который используют некоторые отечественные производители. Ивовая мебель имеет массу достоинств: прочна, экологическая, устойчива к влаге, а кроме этого имеет доступную стоимость. Хотя и выглядит она не так изящно, как ротанговая.

Плетеная мебель из ротанга

плетеная мебель для дачи из ротанга

Ротанг — это растение тропическое, лиана, которая великолепно гнется и поддается обработке. Ротанговая мебель очень легкая, экологическая и изящная. У нее есть один недостаток, ею не всегда можно пользоваться на свежем воздухе — она подвержена негативному влиянию окружающей среды и может при этом растрескаться.

Как правило, мебель из ротанга ставят под крышей — в беседке, на веранде, крыльце,  но при хорошей погоде ее можно вынести и в сад. Само собой, не стоит ее оставлять на открытом пространстве, при нашем капризном климате – все предметы из ротанга убирайте в закрытую комнату на ночь, на время отъездов с дачи, и, безусловно, на зиму!

Плетеная мебель из бамбука

Плетеная мебель из бамбука

Также экологическая, прочная, долговечна и очень красивая. Часто ее основу делают из металла или дерева, но есть модели, полностью сделанные из бамбука. Как и ротанг, бамбук также лучше применять под крышей: на террасе, веранде и т. д.

Плетеная мебель из камыша

Плетеная мебель из камыша

Из простого озерного камыша тоже изготавливают прочную мебель. Основное достоинство этого материала — упругость, обычно из него делают кресла и стулья, а также — корзины.

Недорогая плетеная мебель для дачи из синтетических материалов

Плетеная искусственная мебель

Несмотря на то, что такую мебель, в отличие от натуральной, нельзя назвать экологической в полном смысле, она довольно популярна благодаря своей стойкости и практичности — ведь ей не страшны ни горячее солнце, ни дожди, ни внезапный холод. Мебель, изготовленная из синтетических компонентов, полностью пригодна к эксплуатации на открытом воздухе. Очень часто каркас этой мебели делают из железа.

Натуральную плетеную мебель для дачи производят не только из ивы, ротанга или бамбука, но также и из тростника, ореховых прутьев и прочих подходящих растений. Кроме мебели, для декора своего дачного участка можно приобрести и подходящие по общему стилю плетеные аксессуары: подносы, вазы, вешалки, полки, комоды и т. д. Уход за вещами из натуральных материалов включает в себя:

— чистку щеткой или пылесосом;

— периодическую смазку прокипяченным льняным маслом;

— обработку средством для деревянных полированных поверхностей;

— уборку в помещение при непогоде или на зиму.

Плетеная мебель для дачи

Такая плетеная мебель для дачи при надлежащем уходе может прослужить достаточно долго, около 20-25 лет. Все, что от вас потребуется, это иногда чистить щеткой, обработанной нашатырным спиртом, или просто пропылесосить.

Кроме этого при подборе плетеной мебели для дачи нужно обратить внимание на местность производства:

В Азии делают относительно недорогую плетеную мебель из ротанга, которая подойдет для улицы и сада. Практичность и демократичная стоимость делают азиатские плетеные изделия очень популярными. Кроме этого, китайские умельцы и мастера близлежащих территорий научились прекрасно имитировать стильный европейский дизайн.

Плетеная мебель

В Европе применяют разные материалы для производства плетеной мебели, иногда создают гибридные конструкции: элементы из ротанга и лозы сочетают с бамбуком, стеклом, натуральным камнем, металлом, редко прибегают к пластику. Европейская плетеная мебель для дачи довольно дорогая — как правило, это обусловлено оригинальным и практичным дизайном изделий.

Также можно обратить внимание на предметы местного производства, включая — то, что делают народные мастера. У них, можно даже сделать плетеную мебель для дачи на заказ.

Плетеная мебель для дач

В общем, может ее и не назовешь бюджетной: так как обычно ее собирают вручную, но купить плетеную мебель для дачи все же стоит. Выбирая качественный товар, вы можете быть уверенными в том, что он вам прослужит много лет.

Не забывайте и о дополнительных декоративных изделиях в интерьере с плетеной мебелью, в особенности о текстиле: скатертях, подушках, чехлах и покрывалах. Советуем придерживаться экостиля и подбирать натуральную ткань: домотканое полотно, лен,  холст.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: