Плетеная мебель из ивы для дачи

Плетеная мебель из ивовой лозы

Помочь оформить свой дачный домик и участок с комфортом и уютом поможет плетеная мебель из ивы, которая становится в последнее время очень популярной.

Она будет смотреться очень органично как внутри помещения, так и снаружи, в саду и на веранде.

Из ивы, как выяснилось можно производить не только корзинки и мелкие изделия, но также и настоящую полноценную мебель для дачи.

Само собой, для несущего каркаса используют толстые стебли, а для оформления бортов – простая лоза. Получаются очень красивые, изящные, светлые мебельные гарнитуры для дачи и не только.

Из лозы можно создать: плетеные столики и большие столы, кресла, стулья, кресла качалки, шезлонги, этажерки, кушетки и диваны и т. д.

Плетеная мебель из ивы кресло качалка
Уже не одно десятилетие народные мастера используют ивовую лозу для изготовления удивительно прочной и легкой мебели, которая удивляет своим природным и воздушным изяществом.

В дореволюционные года плетеная мебель из ивы была настоящим украшением зимних садов и веранд в господских домах, создавая собой невероятную атмосферу комфорта, уюта и единения с природой.

Стоит отметить, что выбор ивы как материала для производства плетеных изделий не случаен.
Первое — податливая и гибкая ивовая лоза помогает создавать предметы любых форм и размеров, даже очень сложных.

Второе — этот материал не утрачивает своих качеств в условиях повышенной влажности и перепадов температур, что позволяет без опасений применять плетеную мебель из ивы на открытом воздухе.

Третье — благодаря приятному аромату и оттенку, такая мебель гармонично вливается в любой интерьер, создавая около себя завораживающий микроклимат.

Четвертое — наши предки знали секрет — ива считалось деревом с положительной энергетикой, прямой контакт с которым помогает снять усталость, расслабляет и способствует прекращению головных болей.

Кстати, есть еще поверье, которое гласит, что ивовое дерево кроме целебных свойств обладает еще и магическими качествами — охраняет от бед и злых духов.

Поэтому ивовая плетеная мебель была не только удобным и красивым предметом интерьера, но еще и оберегом для всего дома.

Плетеная мебель из ивы
На сегодняшний день плетеная мебель из ивы часто используют как в городских квартирах, так и при дачных домиках.

Ее можно увидеть в домах людей с разным материальным достатком, чувством стиля и социальным положением.

В любом дизайне ивовая мебель будет смотреться естественно и гармонично. Она самым невероятным образом соединяет в себе утонченную изящность и домашний уют.

И, что самое важное, плетеная мебель из ивы — это чистое экологическое изделие, поэтому ее можно поставить даже в детской комнате.

Плетеная мебель из ивы для детей
Также немаловажно и то, что мастера, изготавливающие плетеную мебель, обычно, никогда не повторяются.

Иначе сказать, приобретая такую мебель, можно быть уверенными в том, что получите эксклюзив ручной работы, который был сделан в единственном экземпляре.

А самое интересное заключается в том, что из ивовых прутьев можно сделать совершенно любой предмет интерьера: уютные кресла-качалки, оригинальные ширмы, ажурные комоды, изящные кашпо, необычные столики или оригинальные табуретки.

изделия из ивы

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: