Окрашивание деревянных потолков

Окрашивание деревянных потолков

Деревянный потолок, обычно, покрывается лаком или краской. Окрашивание деревянных потолков с помощью лака, безусловно, предпочтительнее, так как он позволяет сохранить и отметить красивый природный рисунок дерева. Кроме этого, потолок, покрытый лаком, становится прочнее и лучше поддается самостоятельному ремонту.

Окрашивание деревянных потолков  2

Нанесение лака нуждается в тщательной подготовке деревянной поверхности. В начале ее нужно очистить, выровнять, отшлифовать и предварительно обработать морилкой.

морилка для дерева

Морилка – это красящий состав, который выделяет рисунок дерева и даже простой древесине придает вид дорогостоящей породы. Она должна хорошенько пропитать дерево, поэтому ее нужно наносить на поверхность дерева без какого-то покрытия.

Лучше всего для потолка подходят светлые морилки. Необходимо подождать, пока она полностью просохнет, а потом можно наносить лак.

девянный потолок

Как правило, вместе с морилкой используется и пропитка для дерева. Она «консервирует» поверхность, тем самым предохраняя древесину от старения и гниения.

Кроме этого, окрашенная пропиткой поверхность получает зеленый, желтый или другой приятный цветовой тон и красивый мягкий блеск. Ее также можно применять и вместо лака.

Окрашивание деревянных потолков  3

Полиуретановые и эпоксидные лаки делают поверхность очень привлекательной, долговечной, и вдобавок придают дополнительную твердость и водостойкость.

Они реализуются или уже готовыми к использованию, или в двух сосудах, тогда их содержимое необходимо смешать непосредственно перед применением. Получится очень прочный состав, который нельзя оставить на хранение и потому придется расходовать полностью.

покраска потолка

Фенольные или алкидные лаки придают дереву особенный оригинальный «мерцающий» оттенок.

Окрашивание деревянных потолков также можно осуществить и краской. Чаще всего используется такая краска для деревянных потолков — масляная или алкидная эмаль.

Если заранее перегрунтовать деревянный потолок 5% раствором ПВА, то можно использовать и также водоэмульсионную краску. Эпоксидная краска для деревянных потолков делает покрытие еще более твердым.

краска для деревянных потолков

Но, все-таки, деревянный потолок, пропитанный  морилкой и покрытый лаком, лучше всего украсит интерьер помещения, сделает его особенно уютным и красивым. Кроме этого, дерево – самый экологический материал, в отличие от искусственных плит и панелей.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: