Выращивание огурцов в теплице в зимнее время

какие огурцы лучше

Насладиться свежими огурцами в зимнее время, выращенными самостоятельно, без использования вредных компонентов, можно уже в феврале.

При условии, что семена вы посадили в декабре. Получить урожай зимой вам поможет выращивание огурцов в теплице.

Основные правила того, как вырастить свежие огурцы в теплице и будет рассказано в этой статье.

Подходящими для выращивания в теплице будут самоопыляемые семена, которые нужно по одному высевать в небольшие стаканчики.

подкормка огурцов в теплице

Огурцы довольно чувствительные овощи, и к температуре воздуха и температуре почвы. До всходов рассады температуру нужно выдерживать около 25-30°С, когда рассада будет расти – 20-24°С днем и 18-19°С ночью.

Зимой огурцам необходимо дополнительное освещение. До восхождения рассады, подсветка лампами происходит в расчете 400 Вт/ 1 м² в течение пары суток без перерывов.

После всходов лампы можно разместить от них на расстоянии 60 см, а время постоянного освещения снижается до 14 часов в сутки.

При этом, за сутки до того, как рассаду нужно высаживать в постоянную почву, растения можно уже не освещать.

За период роста рассады можно провести подкормку растений минеральными удобрениями или эффективными органическими.

выращивание огурцов в теплице

Сначала подкармливают до появления всходов, а потом – за несколько суток до пересадки на постоянное место.

В начале января рассаду нужно высаживать в подогретую почву, а через несколько суток после высаживания нужно растения подвязать.

Одним из самых важных правил при выращивании огурцов в теплице зимой является правильное формирование растений, что позволит получить более ранний урожай.

Уже в конце февраля можно собрать в теплице свои первые огурчики.

Подкормка огурцов в теплице и поливы должны проводиться после каждого сбора созревших овощей, который лучше делать с постоянством около 2-3 раз в неделю.

Огурцы в теплице

Сбор урожая нужно проводить часто, что позволит урожайности не спадать аж до апреля.

Посадка огурцов в теплицу из поликарбоната

Самыми лучшими теплицами на сегодняшний день являются модели из поликарбоната, поэтому, для лучшего эффекта, удобства пользования и получения обильного урожая, специалисты рекомендуют выращивать свои растения именно в них.

Достоинства теплиц из поликарбоната:

  • Установить такую теплицу очень легко. Даже с минимальными навыками можно собрать каркас за 7-8 часов, используя лишь прилагаемую инструкцию.
  • В собранном виде теплица получается очень прочная, солидная, аккуратная и красивая.
  • В отличие от пленочной теплицы, поликарбонат не провисает от скопившейся на нем воды после дождя, не рвется при сильном ветре и как стекло не бьется.
  • Благодаря форме арки, зимой, снег сам скатывается с покрытия, поэтому специально сбрасывать и очищать от него не нужно.
  • В заводской конструкции уже предусмотрены форточки и двери.
  • Нет необходимости разбирать теплицу на зиму или убирать с нее покрытие.
  • Готовую подросшую рассаду можно высадить в теплицу намного раньше, чем в открытый грунт, тем самым получив ранний урожай огурцов и других растений.
  • Срок службы такой теплицы при грамотном обращении очень велик, так как и металлический каркас, и поликарбонатное покрытие очень прочное и надежное.
  • Огурцы в теплице из поликарбоната будут в большем тепле, по сравнению с моделью из пленки. А если в ней установить и отопление, к примеру, теплый пол, то там можно и самим проводить много времени, не боясь холода и ветра.

посадка огурцов в теплицу из поликарбоната

Все огородники, кто попробовал выращивать огурцы в теплице из поликарбоната, отмечают ее явные достоинства перед другими конструкциями.

Надеюсь, статья поможет вам выбрать правильный подход и в скором времени собрать большой урожай сочных и вкусных овощей. А уж, какие огурцы вам сажать, решайте сами…

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: