Яблоки осыпаются — подкормите дерево!

урожай яблок

Опытный садовод знает, что правильная и вовремя организованная подкормка плодовых деревьев — это основа их здоровья и хорошего плодоношения.

Яблони лучше всего подкармливать четыре раза в течение всего садового сезона:

  • Сначала весной, с середины апреля, потом в начале цветения дерева, затем, во время наливания плодов, и после последней уборки урожая.

цветы яблони

Очень важно определить правильную зону подкормки яблони. Начинать нужно на 50-70 см расстоянии от ствола дерева и распределять по окружности до окончания его веток.

подкормка яблони

Для первой подкормки яблони нужно взять 4-5 ведер навоза, и рассыпать его вокруг дерева. Можно использовать и мочевину. Она уходить из расчета 400-500 гр. на 1 яблоню.

яблоня

Для второй подкормки дерева необходимо смешать специальный раствор. Оптимальный объем — 50 л. раствора на 1 яблоню.

В подготовленную воду добавьте суперфосфата -250 гр., 150 гр. мочевины и сернокислого калия — 200 гр.. Вместо мочевины можно использовать 1,5 л.  птичьего помета.

цветущая яблоня

При такой подкормке, так как она происходит в жаркое время года, яблоню лучше полить как до, так и после процедуры.

Во время налива яблок вносится третья подкормка. Подкормочный раствор готовится так — 30 л состава на 1 яблоню.

подкормка яблони2

Для этого сухого гумата натрия — 3 гр. нужно развести в горячей воде и вылить в подготовленную для раствора воду (вместо сухого гумата можно взять жидкий, по норме).

яблоня с яблоками

Потом добавить 130 гр. удобрения нитрофоски (азотно-фосфорно-калийная смесь). Готовый раствор тщательно перемешать и влить в зону подкормки.

Для четвертой и последней подкормки яблоневого дерева смешайте 300 гр. суперфосфата и 300 гр. сернокислого калия в 30-40 л. воды.

красные яблоки

Если после сборки урожая будет стоять дождливая погода, то можно вносить сухой формат этих удобрений в зону подкормки яблони.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: