Гостиная-кухня в классическом стиле

Гостиная кухня в классическом стиле

Если площадь квартиры позволит, то можно организовать оригинальный интерьер кухни-гостиной. Гостиная кухня в классическом стиле будет смотреться гармонично, так как дизайнеры делят территорию на необходимые зоны, и, в общем, интерьер получается довольно естественным.

В современных квартирах кухня может быть не только исключительно для приготовления пищи. Она может служить и столовой, и маленькой гостиной.

На интерьер кухни гостиной влияет много факторов. Это число членов семьи, площадь кухни, присутствие или отсутствие отдельной столовой, и, конечно же, индивидуальные желания хозяев.

Вы предпочитаете открытые пространства, как в квартирах-студиях, или любите классические кухни?
И в первом, и во втором случае, можно соединить кухню с гостиной. Важно то, чтобы проект интерьера этого оптимального помещения был разработан грамотно.

Тогда вы станете владельцем идеальной кухни – той, в которой соединяются стильный дизайн и функциональность. В такой кухне всегда правильно расставлена мебель, атрибуты, продумана система комфортного освещения.

Гостиная кухня
Можно соединить кухню с комнатой. В этом случае, нужно будет взять разрешение на снесение стен. Если вы любите небольшие уютные кухни, то часть стены можно оставить и соорудить арку или низкую перегородку.

А можно разделить участок приготовления и приема еды переносной ширмой, раздвижной перегородкой или даже шторами. Будет оригинально и красиво.

Гостиная кухня в классическом стиле. Достоинства и недостатки

На Западе, как правило, кухню со столовой или гостиной принято совмещать, а все потому, что женщины там так активно не готовят, как это принято у нас.

Там не стоят у плиты, экспериментируя в приготовлении разных блюд, а в основном, просто разогревают готовую еду.

Поэтому им не приходиться переживать за мебель или другие предметы, которые находятся в совмещенной кухне-гостиной.

Гостиная кухня в классическом стиле 3
Но тем неимение, перепланировка квартиры для соединения кухни с гостиной сегодня стало обычным делом, хоть иногда и хлопотным – бывает сложно получить все необходимые документы. Особенно это касается квартир в старых зданиях.

Там межкомнатные стены, как правило, несущие, поэтому убирать их просто не позволят. Перепланировку легче всего провести в новостройке.

Есть как и хорошие, так и отрицательные нюансы в объединении кухни с гостиной.
Основная проблема, которая бывает при объединении кухни и гостиной – это запах. Какой бы вытяжка ни была сильной, полностью избавиться от аромата пищи — невозможно.

Вторая проблема – это уборка. Каждая хозяйка знает, что на кухне убирать приходиться гораздо чаще и основательно. Соответственно, при соединении гостиной и кухни убирать придется в большем помещении.

Гостиная кухня в классическом стиле 2
Но есть в такой перепланировке и хорошие моменты. Например, объединение помещений визуально увеличивает пространство, особенно если у вас небольшая квартира.

Современные дизайнеры интерьеров знают множество методов комбинирования кухни с гостиной. В результате — гостиная кухня в классическом стиле получается замечательным многофункциональным помещением.

Объединение кухни с гостиной сделает прием гостей более комфортным, позволит проводить с друзьями и родственниками больше времени.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: