Изумительный природный ландшафт

Природный ландшафт

В нашем мире очень много прекрасного, интересного и неизведанного. Природа самый лучший художник — она грамотно подбирает краски. Ничего лишнего и ничего простого.

В результате, мы видим изумительные природные ландшафты, которые покоряют нас своей гармонией и в то же время кажутся почти нереальными и фантастическими.

Итак, предлагаем вам отправиться в путешествие по одним из самых сказочно красивых мест нашей планеты.

Ледяные пещеры в Исландии

 

Ледяные пещеры, Исландия
Солнечный свет, мягко ложась на поверхность ледника, отражает на сводах ледяной пещеры необыкновенные картины, создавая иллюзию морской глубины. Такие чистые голубые и лазурные цвета получаются из-за отсутствия во льдах воздушных пузырьков.

Увидеть цветной лед можно при определенных погодных факторах; одно из них — минимальное количество или полное отсутствие снега на поверхности.

Бразильский парк Ленсойс-Мараньенсес

 

Ленсойс-Мараньенсис, Бразилия
Национальный парк Ленсойс Мараньенсес, расположенный в Бразилии – одно из самых красивейших и уникальных мест во всем мире. Пески и лагуны регулярно перемещаются отчего и ландшафт пустыни также меняется. «Простыни Мараньяна» — вот так местные жители нарекли белые пески за их удивительную красоту.

Парк хоть и похож на пустыню, но это не безжизненное место. В период сезона дождей туда прилетают птицы, а в озерах водятся рыбы и креветки, чем и пользуются жители ближних деревень.

Мраморные пещеры Чиле-Чико

 

мраморные пещеры, Чили
Одно из самых необычайных мест на земле – Мраморные пещеры. Эти уникальные геологические образования, удивляющие своей красотой, находятся в центральной части озера General Carrera, которое расположилось возле города Чиле-Чико.

Самое глубокое ледниковое озеро в мире простирается между Чили и Аргентиной, но большая часть Мраморных пещер расположена на стороне Чили. Стены пещер состоят из известняка, но смотря на эти голубые своды, которые отражаются в бирюзовой воде озера, кажется, что эти пещеры действительно из мрамора.

Отблески света на изумрудно-голубой поверхности, будто резвясь в озере, ежеминутно создают необыкновенные оптические иллюзии. Именно потому Мраморные пещеры и в солнечную погоду, и в пасмурный день смотрятся по-разному.

Мертвая долина в Намибии

 

Намибия, Мертвая долина
Мертвая долина (Deadvlei) возникла примерно 900 лет назад, в то время когда дюны закрыли русло реки и отсоединили эту землю от воды.

Сегодня, покрытая слоем глины и соли земля, из которой торчат корни деревьев, как будто бы застыла от ветров.

Слово vlei, в переводе с языка Намибийцев, место, где все заканчивается.

Национальный парк Йеллоустон

Национальный парк Йеллоустон, США
Это первый национальный парк в мире (создан в марте 1872 года). Расположен в США, на территории штатов Монтана, Вайоминг и Айдахо.

Парк известен своими многочисленными гейзерами, живописными природными ландшафтами, живой природой и другими геотермическими местами.

Пещера тростниковой флейты в Гуйлине

 

Пещера тростниковой флейты, Китай
В таинственном Китае на склоне горы Гуанминшань находиться дивная пещера «Тростниковая флейта».
Почему же «тростниковая»? Все дело в том, что возле нее росло много бамбука – зеленого тростника , а «флейта» потому, что из этого бамбука изготовляли — флейты.

Природа – вот кто очень постарался, чтобы люди могли любоваться такой красотой. Несколько столетий назад, океан, когда-то «наводняющий» впадины, решил приоткрыть вуаль, прикрывающую сильные скалы и удивительно красоты расщелины.

Розовое озеро в Сенегале

 

Розовое озеро, Сенегал
В Сенегале существует озеро розового цвета. Вода в нем настолько соленная, что жить в ней могут лишь одни микроорганизмы – которые и являются «виновниками» такого необычного оттенка. Каждый день, местные жители, стоя по шею в воде, собирают соль со дна озера и кладут ее в свои лодки.

Соляной раствор этого озера настолько сильной концентрации, что может за какие-то полчаса разъесть кожу так, что на ней образуются тяжело заживающие раны. Поэтому, перед тем, как сесть в лодку, люди натираются маслом.

Озеро Уюни

 

Солончак Уюни, Боливия
Солончак Уюни — соляное высохшее озеро на юге Боливии, являющееся самым крупным солончаком в мире.
В сезон дождей солончак покрывается небольшим слоем воды. Когда вода покрывает поверхность солончака, возникает эффект зеркала. Облака можно увидеть не только на небе сверху, но и под ногами — снизу.

Пейзажи просто фантастические. Создаться такое впечатление — что люди и автомашины парят в облаках.

Цветные горы Китая

 

цветные горы китая
«Природный ландшафт Дэнксия» — вот под таким именем Цветные горы Китая знают во всем мире. Он обязан своими невероятными пейзажами разнородным осадкам, многолетней эрозии почвы и огромному скоплению красного песчаника.

Наслаиваясь, и сочетаясь друг с другом, они образовали рисунки причудливых форм, напоминающие цветные морские волны, на каждой горе, и на каждом выступе.
Когда-то на этом месте проходил Великий Шелковый Путь, и тысячи людей ежедневно приезжали сюда, чтобы что-то купить или продать.

Аризонские волны

 

Аризонские волны, США
Волна складывается из Песчаника Навахо, которому примерно 190 миллионов лет. Говорят, что старые дюны сотни лет превращались в твердую скалу, состоящую из горизонтальных и вертикальных слоев.

Эрозия дождем и ветром создала фантастический пейзаж, которым мы можем сегодня наслаждаться.
Мягкий песчаник довольно хрупкий, так что по нему нужно осторожно ступать, чтобы не сломать миниатюрные «горы»

Кто знает, может быть, посмотрев все это великолепие и вдохновившись этим сказочными местами, природным ландшафтом, вы, в один прекрасный день, захотите все это увидеть воочию и соберетесь в путь, чтобы насладиться нашим миром и красотой, которую подарила нам природа.

Путешествуйте и цените наш прекрасный мир…

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: