Сделать проект ландшафтного дизайна

ландшафный дизайн

На сегодняшний день ландшафтным дизайном интересуются многие хозяева приусадебных участков и дач. Прежде всего, всех интересует вопрос – как сделать проект ландшафтного дизайна и выйдет ли это делать самостоятельно, не обращаясь к специалистам?

Обычно, люди которые решаются сделать ландшафтный дизайн самостоятельно, обладают лишь небольшим объемом знаний, взятых, как правило, из интернета или специальной литературы.

Конечно, не обращаясь к специалистам, можно сэкономить, и если вы уверенны, что вам хватит своих знаний на самостоятельные действия, то можете смело приступать.

Но имейте в виду, что последствия неграмотного оформления, могут серьезно повлиять на ваши планы и потребовать в будущем дополнительных затрат.

сделать проект ландшафтного дизайна2

Итак, чтобы сделать ландшафтный дизайн вам потребуется следующее:

Набор проектных документов. В него буду входить:

План посадок. Тщательно описанный план размещения кустарников и растений на участке, определение формы и положения клумб и т. д.

Дендрологический план. Он представляет топографическую карту зеленых насаждений, на которой отмечается местонахождение кустарников и деревьев – и тех, что уже произрастают на участке, и тех, что планируется посадить. Вокруг каждого насаждения должно быть предусмотрено достаточно пространства для его комфортного произрастания.

Пояснительная записка с пошаговым описанием организации ландшафтных работ.

Опись посадочного материала. Это список подобранной для территории растительности. Выбранные растения должны подойти как для высадки на по климатическим свойствам и по совместимости друг с другом.

Разбивочный чертеж. Он включает баланс территории, конструкции площадок, формы аллей и т. п.

Детальный бюджет материалов и работ.

сделать проект ландшафтного дизайна

Как сделать ландшафтный дизайн. С чего начать?

Самым лучшим способом действий, конечно же, будет обращение в компанию, которая разбирается в ландшафтном дизайне или начать действовать самостоятельно.

Сделать это необходимо еще осенью и желательно до первого снега. Тогда, можно будет взять пробы почвы, тщательно осмотреть участок и в точности его измерить.

А зимой у вас как раз будет много времени, чтобы в подробнее проработать план вашего будущего участка.

Первое, что нужно делать, получив главные сведения от территории, это зонирование. На начальном плане территории определяются хозяйственные зоны, место отдыха и т. п.

Далее необходимо скомпоновать эти пока что разрозненные части так, чтобы получилось некое подобие стилевого единства. Происходит это через планировку таких частей, как аллеи, дорожки, малые архитектурные формы, клумбы, водоемы, системы освещения и полива и т. д.

проект ландшафтного дизайна

Сделать проект ландшафтного дизайна получится в течение месяца, а потом начать подготовку к созданию проекта – например, приступить к закупке инструментов и материалов.

Вам будут нужны материалы для дорожек, устройства для создания дренажного механизма, системы коммуникации для электричества и освещения и много чего другого.

Также можно приобрести декор и заранее подумать про скульптуры, скамейки, беседки, светильниками и т. п.. Во второй половине зимы можно будет купить рассаду в специальных питомниках.

Скорость и траты реализации проекта тоже будут зависеть от общего состояния территории: если почва на ней не очень удачная (к примеру, глинистая или закисленная), то придется потратиться дополнительно на приобретение плодородного грунта.

сделать ландшафтный дизайн

Важно знать: во многом ваша удача будет зависеть от того, насколько грамотно детализирован ваш проект. Детализация каждого участка облегчает дальнейшую работу с планом и увеличивает шансы на лучший результат.

В особенности в детализации нуждаются такие фрагменты участка, как система искусственного полива, дренажа, водостоков и освещения.

Сделать проект ландшафтного дизайна это уже полдела и осталось только воплотить все в реальности, но ожидать быстрого результата сразу же не стоит.

Хотя, чтобы основные этапы работ были произведены в первый же летний сезон, проект должен быть подготовлен зимой, а в начале весны приступать.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: