Теплые алюминиевые витражи для дачных построек!

Теплые алюминиевые витражи

Алюминиевые витражи — это легкие и прочные конструкции из алюминия и стекла, используемые как для наружного оформления зданий, так и для организации внутренних перегородок в комнатах.

Они прекрасно подойдут для оформления дачных домиков, веранд и других дачных пристроек.

Повальное применение алюминиевых витражей для внешней отделки объясняется качествами алюминиевых конструкций.

Прочность и пластичность алюминия, стойкость к температурным перепадам и большим ветровым нагрузкам, и кроме этого эстетичный вид и возможность имитировать разные материалы дают возможность воплощать в жизнь, даже самые смелые идеи дизайнеров.

Благодаря алюминиевым витражам можно получить эффект сплошного полотна, используя скрытые детали каркаса.

алюминиевые витражи

Алюминиевые витражи достаточно долговечны, легко устанавливаются и просты в уходе.

Профиль из алюминия не содержит в себе примесей тяжелых металлов, не контактирует с газами и маслами, а также защищен от коррозии.

Период эксплуатации алюминиевых витражей больше 80 лет, и вся эта структура не деформируется на протяжении всего периода службы.

Алюминий можно с легкостью окрасить в любой цвет и придать ему любую форму. Немаловажно и то, что алюминий имеет пожароустойчивые свойства и отвечает всем требованиям правил безопасности.

Какие бывают алюминиевые витражи?

 

Выделяется два основных вида витражей зависимо от профиля, который применяется и типа прозрачного заполнения:

  •  Теплые алюминиевые витражи. Конструкция производится из теплого алюминиевого профиля и стеклопакета, у которого ширина не больше 38 мм.

Алюминий становится теплым, благодаря полиамидной изолирующей термовставке. Именно она настраивает коэффициент теплопроводности фасада для необходимого объекта.

Его применяют для остекления фасадов зданий. Кроме этого, из него производят зенитные фонари, входные группы и зимние сады.

Такой тип конструкции вместе со стеклопакетом может обеспечить и прекрасную звукоизоляцию.

  • Холодные алюминиевые витражи. В них нет термовставки, поэтому такие конструкции используют, как правило, как перегородку внутри зданий.

При помощи алюминиевого профиля можно сделать стеклянную перегородку с любой высотой.

алюминиевые витражи в интерьере

Для оформления фасадов зданий применяют теплые алюминиевые витражи – это необходимо для сохранности комфортной температуры внутри сооружения и его помещений.

Теплые алюминиевые витражи производят с использованием термомостов (термоизолирующих камер).

Изолирующие вставки, которые предназначены для сохранности тепла, изготавливают из полиамида и встраивают в алюминиевый профиль.

Эта многокамерная система позволяет проектировать фонари, зимние сады, купола, использовать теплые алюминиевые витражи в облицовке дачных домиков и развлекательных заведений, обеспечивает прекрасную обзорность для витрины магазинов.

алюминиевые витражи на веранде

Благодаря своим качествам теплые алюминиевые витражи устанавливают и в офисных сооружениях, и в жилых домах.

Высококачественные термоизоляционные показатели защищают такие конструкции от холодной зимы, а в летнее время сохраняют наилучшую температуру внутри помещения.

Установка теплых алюминиевых витражей несложна, а легкость изделия позволяет делать конструкции больших габаритов, а также монтировать их под разным углом наклона.

Теплые алюминиевые витражи имеют хорошие звукоизоляционные свойства, защищают от пыли и вредных выбросов, преграждая им пусть вовнутрь помещения.

Кроме этого, при помощи алюминиевых витражей можно существенно сократить расходы на электричество: высокое светопропускание витражей обеспечивает большую подачу солнечного света в здание и необходимость в дополнительном освещении сводится к минимуму.

алюминиевый витраж

Теплые алюминиевые витражи могут быть произведены как с использованием обычного стекла, так и с применением затемненных и зеркальных стеклопакетов.

Для увеличения прочности конструкции используется триплекс и закаленное стекло, которые практически нельзя разбить.

Несмотря на видимую хрупкость и неустойчивость алюминиевых витражей, профиль оснащен надежными защитными механизмам, которые исключают взлом.

Для отделки фасадов кроме стеклопакетов используют сэндвич-панели, пластик или камень.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: