Дачные домики

домик из дерева

С наступлением теплых дней, мы все чаще мечтаем о времяпрепровождении за городом, на даче, вдали от пыли и шума, среди растений, деревьев и птичьей трели. Вы уже видите себя на уютной террасе за чашечкой кофе, уже дышите той непередаваемой атмосферой загородной дачной жизни.

Идея для хозяина. Маленький дачный домик

Какая дача без небольшого сада и дачного домика, где можно отдохнуть, переночевать, хранить самые необходимые предметы и спрятаться от непогоды.

На сегодня все больше актуальны те конструкции домиков, которые быстро строятся или собираются. Эти сборно-разборные модели, к тому же, легко транспортировать и так же легко устанавливать.

Варианты сборно-разборочных дачных домиков:

— Садовый домик или бытовка – довольно практичное помещение для хранения садового инвентаря и минимального набора вещей. Проработав на огороде, в нем даже отдохнуть;

— Модульный дачный домик – имеет широкую область эксплуатирования. Может быть, как в виде простой бытовки, так и полноценным строением в два этажа;

— Домик рыбака, охотничий домик или домик пчеловода – предназначен для временного проживания в подходящий сезон и для хранения вещей необходимых для определенной категории.

Это небольшой дачный домик, с простейшей конструкцией и минимальным количеством мебели.

Но строительство любого сооружения, пусть даже небольшого, это довольно значительные материальные и силовые затраты.

Но если в ваших планах пока нет строительства полноценного дачного дома, а есть только необходимость в небольшом комфорте и проведении приятного времени на природе, то рекомендуем вам соорудить маленький дачный домик.

Дачный домик из подручных материалов

В целом, трудозатраты на него будут как на маленький сарай. И построить его сможет каждый хозяин, который никогда даже не сталкивался со строительством и тяжелыми материалами.

Если позже, вы планируете расширять дачные постройки и проводить там больше времени, то ваш первый маленький домик можно будет использовать под гостевой домик или как летнюю кухню.

Основные правила стройки

Для строительства дачного домика, даже миниатюрного и временного, необходимо придерживаться таких принципов:

— Ваш домик должен  быть приподнят над землей. Это его спасет от излишней влаги и загнивания пола. Таким образом, ваш летний дачный домик прослужит еще долго.

— Удобнее всего поднять его на кирпичных столбиках, на которые затем кладут брусья для пола. Непременно положите между деревянным брусом и кирпичами прослойку из рубероида. Ведь кирпич и дерево по-разному реагируют на температуру, поэтому между ними нужна прослойка инертного материала. Таким образом конденсат с кирпича не доберется к полу.

Виды домиков

Контейнер

и на даче просто стоит проблема сохранности вещей, то многие дачники используют под домик обычный контейнер.

Такая модель домика хорошо закрывается и недоступна для несанкционированного проникновения, и тот  факт, что вы сделаете садовый домик из контейнера, не помешает ему быть уютным и милым местом для хозяев дачного участка.

Шалаш

домик шалаш

Очень красивые маленькие дачные домики в стиле шалаш. Внешний вид такого домика придает невероятное очарование всему загородному участку.

Обычно место под скатами крыши такого варианта домика используют  для хранения вещей, и выходит, что вся площадь шалаша может пригодиться для максимального комфорта.

Не жалейте времени на пристройку небольшой веранды, террасы или крылечка к дачному домику, ведь именно они пользуются наибольшей актуальностью у дачников и в знойный летний день, и в осеннее дождливое утро.

Например, построив своими руками летний дачный домик приблизительно на10 кв.м с минимальными вложениями труда и средств, вы получите идеальный вариант для отдыха и жилья, который может вместить и маленькую кухню и несколько спальных мест для вашей семьи, если конечно же грамотно подойти к планировки интерьера для такого домика.

И тогда, вне всяких сомнений, ваш маленький дачный домик станет самым любимым местом для отдыха всей семьи и ваших друзей!

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: