Маленькие дачные домики с мансардой

домик с мансардой

Наверное, все согласятся с тем, что иметь свой загородный дом – желание каждого, и воплотить его может каждый, единственное что потребуется, это много сил, времени и средств. Что же делать, если эффект хочется получить как можно быстрее?

Элементарно – для начала, можно построить маленький дачный домик с мансардой. Конечно же, он во многом будет отличаться от большого роскошного особняка (который вы себе там на мечтали), но не станет от этого хуже.

Современные маленькие дачные домики с мансардой – это прелестные постройки на небольшой площади. Они имеют неоспоримое достоинство – экономичность как в плане стоимости постройки, так и по объему территории.

Плюс ко всему, обычно их строят далеко от городов, а значит, можно пользоваться здоровой экологией и чистым воздухом. Кроме этого, дачные домики довольно быстро и легко строятся.

Мансарда так же, как и другие комнаты в доме, считается полноценным жилым помещением. Разница от, например, 2-го или 3-го этажа, только в том, что она расположена на чердаке, а точнее, под самой крышей.

Пространство мансарды можно использовать как угодно. Захотите — организуйте в ней детскую или комнату для игр, захотите – библиотеку или спальню. А хотите, сделайте из нее кабинет или спортзал. Вариантов великое множество.

Но, прежде чем решить окончательно, что же вы там обустроите, важно очень тщательно продумать проект вашего маленького дачного домика с мансардой, в особенности с технической стороны.

маленький дачный домик

В целом, чердак – это просто крыша. А крыша в любом доме подвержена влиянию различных факторов, и не только сверху. Самая насущная проблема у любой мансарды – это воздух конденсат, именно поэтому нужно продумать все особенности тепло- и гидроизоляции.

Это займет время и силы, но результат все оправдает. Ведь на сегодняшний день, мансарда является самодостаточной комнатой, которая заслуживает уюта и комфорта.

Маленькие дачные домики с мансардой занимают не только в теплые дни, но и зимой. Для этого, конечно, придется утеплять не только сам дом, но и крышу.

Сегодня, при необходимости, на дачах проводятся современные коммуникации, которые в период холодов совершенно не пострадают. Поэтому продумайте обогрев в виде труб, греющего кабеля и т. п.

Традиционно на чердаке есть только одно миниатюрное окошко, которое не даст полноценного освещения. Так что позаботьтесь о дополнительных окнах, на начальном этапе строительства.

Это даст вам много преимуществ, например, эстетическое – через большое просторное окно можно любоваться красивым окружающим видом.

маленький дачный домик с мансардой

Маленькие дачные домики с мансардой отличаются некоторыми характерными параметрами – это, например, форма крыши, в частности, ее скаты. Оптимальным уровнем рациональности обладают двускатные крыши.

Выделяют также вальмовые и шатровые, которые представляют мансарду необычного вида. Самым дорогостоящим и сложным вариантом считается мансардная складчатая крыша.

И все-таки наиболее популярными и комфортными являются классические скаты, наиболее актуальные и в потребительском и в архитектурном плане.

Каждый такой домик будет выглядеть стильно, оригинально и мило, независимо от того, по какому проекту и из какого материала он будет построен.

Присутствие мансарды даст вашему мини-домику большое преимущество перед другими домами, и с привлекательной, и с практичной точки зрения как внутри, так и снаружи. Небольшая стоимость, хорошее расположение комнат, качественные и прочные стройматериалы (бревно, брус).

Дачный домик с мансардой. Проект

проект домикаПроект маленького дачного домика с мансардой и верандой рассчитан примерно на небольшую семью из 3-4 человек. В доме будет кухня, столовая, санузел.

Если туалет и душ у вас уже есть на улице, то эту площадь можно оборудовать под отдельную маленькую комнатку или кладовку. Спальня будет расположена на мансарде.

Конечно, это достаточно маленький домик. Но ведь его можно соорудить быстро, а потом, когда вы отстроите, опять же, ваш настоящий красивый и большой дачный дом, вы сможете использовать его как домик для гостей, для садовника или как летнюю кухню.

схема домика

Общая площадь жилого пространства 17,3 м², а площадь террасы 8,6 м². Это дом каркасный. Его каркасом будут стойки из бруса идущие с расстоянием в 60 см, к которым нужно прибить листы фанеры. Также можно будет шаг стоек привязать к ширине листов фанеры, которые вы будете использовать.

Для обшивки стен лучше всего подойдет фанера с самой большой толщиной. Листы фанеры нужно будет обработать внешне защитным раствором, а потом обшить любым материалом или покрасить, чтобы защитить их от влаги.

Пол на террасе и в доме нужно сделать по лагам. Число окон в доме будет зависеть от ваших предпочтений.

Позже вы обязательно возведете дворец своей мечты (если очень-очень захотите), а пока что, вы уже начнете наслаждаться природой и атмосферой загородной жизни в комфорте маленького формата.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: