На Новый 2016 год – украшаем милый дом!

хозяйка года обезьяна

Уже совсем близко к нам, Новый 2016 год, и, если на главных площадях многих городов уже стоят нарядные праздничные елки-красавицы, то значит, пора уже и самим украсить свою квартиру к этому волшебному дню. Кроме традиционных украшений и новогодних символов нужно знать и то, как лучше украсить свой дом или квартиру именно в год красной Обезьяны. Именно поэтому сначала стоит разобраться, что об этом думает восточный календарь.

год обезьяны восточный календарь

Новый год 2016 — это время красной огненной Обезьяны. Интересно и то, что этот год является високосным. Официально, по восточному календарю, он начнется лишь 8.02.2016, а завершиться 27.01.2017 году, но в наших краях, как известно, он отмечается раньше.

Так как талисманом 2016 года будет Огненная Обезьяна, то можно быть уверенными в том, что интерьер дома нужно декорировать яркими, теплыми и веселыми цветами. Но, при этом, не забывайте, что во всем нужно придерживаться меры, даже в новогоднюю ночь. Обезьяна большая модница и не потерпит безвкусных решений и сочетаний. Лучше всего выбрать несколько основных оттенков вечера, гармонично сочетающихся между собой.

обезьянки

Итак, приступим… Основные правила при организации:

В украшении дома основным должен быть красный цвет

В праздничном новогоднем интерьере отдайте предпочтение красному и всем его оттенкам. Также, талисман 2016 года любит зеленые и золотые оттенки. Черный цвет желательно исключить или минимизировать. Вся эта цветовая палитра оттенков замечательно подойдет для декора у себя дома, например, джунглей. Именно такая веселая и тематическая атмосфера придутся по душе хозяйке-Обезьянке и принесет вам счастье и удачу в Новом году.

год красной обезьяны

Яркие украшения

Помните и об ярких украшениях. К примеру, большие елочные игрушки непременно понравятся игривой Обезьянки, а гирлянды, похожие на  тропические лианы, послужат для нее забавными качелями. Свечи в золотых подсвечниках придадут празднику тепла и красоты, что также одобрит хозяйка 2016 года, живущая в жарких странах.

новый 2016 год

Много фруктов на новогоднем столе

Красная обезьяна захочет не только поиграть, но и вкусно покушать за столом. Поэтому обязательно поставьте на середину обеденного стола большой поднос или вазу, обильно наполненную фруктами, которые так любит талисман будущего года.

фрукты новый год

Мигающие гирлянды на фасаде дома или входной двери

В последнее время очень популярным стал праздничный декор дверей и новогоднее украшение фасада. Поэтому об этом стоит подумать заранее. Огненной Обезьяне обязательно понравятся яркие мигающие разными оттенками гирлянды, которые украсят и стены, и крышу, и окна и двери дома. Такое красочное освещение поднимет настроение не только хозяйке-покровительнице Нового года, но и самим хозяевам и их гостям.

новогоднее украшение фасада

Изображения и фигурки Обезьяны по всему дому

Чтобы огненная обезьяна с вами быстрее подружилась, можно развесить ее миниатюрные фигурки в виде пластиковых или мягких игрушек, картин или статуэток. А украшения, сделанные своими руками с большой любовью и заботой, порадуют обезьянку еще больше. Это обеспечит ее покровительство и благосклонность в течение всего года.

новогодние игрушки обезьянка

Вкусные сюрпризы на елке для талисмана 2016 года

Несомненно, главное внимание следует уделить праздничному декору новогодней елки. На ней будут замечательно смотреться такие новогодние игрушки, как: крупные блестящие елочные шары, украшения в форме бантиков и снежинок, и, конечно же, традиционные гирлянды.

елка 2016 декор

Чтобы задобрить хозяйку-Обезьянку, не забудьте на елку повесить и приятные лакомства — конфеты, пряники, леденцы или маленькие бананы и другие фрукты. Помните о том, что обезьяны любят прыгать по деревьям и пальмам, поэтому вкусные сюрпризы на елке придутся ей по нраву. Ну а привлечь материальное благополучие помогут фигурки домиков, ключей и развешенные деньги.

пряники 2016 обезьянки

Красный цвет считается символом страсти, пылкости, любви и импульсивности, а учитывая то, что сама обезьяна часто проявляет излишнюю непоседливость, то значит, что Новый год 2016 будет очень насыщенным и активным.

Но самое главное правило, которое вы должны соблюдать — это больше двигаться, искренне веселиться и шутить. Ваше праздничное настроение передастся и хозяйке-Обезьянке. Она обязательно и с особым удовольствием поможет в будущем году тем, кто ее будет радовать.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: