Интерьер маленького дачного домика. Кантри или Прованс?

дизайн дачного домика

Владельцы дачных домиков обычно стремятся максимально комфортно обустроить свои владения, чтобы они были не только уютными и красивыми, но еще и уникальными. Пожалуй, все согласятся с тем, что и внешняя отделка и внутренний дизайн маленького дачного домика довольно ярко и точно могут охарактеризовать их хозяина.

Это говорит о том, что, например, организовывая интерьер маленького дачного домика, там обязательно будут присутствовать индивидуальные характеристики того человека, которому он принадлежит. Или же, для начала, будет отражаться то, какой личностью вы хотите быть, какую создать атмосферу и какие особенности характера обрести.

прованс

Новая волна любви человека к природе и экостилю поспособствовали интересу к самым, пожалуй, гармоничным стилям для дачи – «деревенских» Кантри и Прованса.

Такой интерьер представляют некую наивность, но при этом эти сельские стили могут сказать не только о простоте и приветливости владельца дома, но и о его прекрасном вкусе, умении увидеть красоту обычных вещей, быть гостеприимным, хорошо относиться к людям и предметам, хранящим о них память.

Прованс и кантри делают площадь необыкновенно уютной и светлой, наполненной теплом и чистотой.

дизайн домика

Разница между кантри и провансом

Родиной стиля кантри считается Англия — по сути, этот образ собирательный — в нем отображается провинциальный дом, в котором чувствуется сельский колорит и особенность той местности, в которой находится сам дом. Сам собой в этом случае, берется все лучшее, оно может потом преображаться и совершенствоваться.

Прованс же можно назвать одним из видов кантри стиля с демонстрацией колорита одноименной провинции во Франции.

кухня в стиле Прованс

Для кантри в целом свойственны теплые тона коричневого и желтого. Прованс же более прохладный и светлый, в этом стиле большое количество белого цвета, дерево с сероватым подтоном, а яркие акценты ставятся при помощи лавандовой краски.

Визиткой французской провинции также может быть морская тематика и мотивы с виноградниками. Разные цветочные принты можно повстречать в обоих стилях, но в Провансе они более скромные, этот вариант отличается некоей изысканностью и нежностью, а вот кантри более наивен, поэтому он предполагает даже некоторую наляпистость – тут полоска и горошек на текстиле, там, на ковре, этнические орнаменты, а на занавеске сочные фрукты.

Стиль кантри, в интерьере маленького дачного домика, должен видеть свое отражение и вне дома – в вашем саду. Подойдет легкая небрежность. Много цветов – обязательный атрибут, при этом луговые, будут как раз кстати.

декор в стиле кантри

Если вы предпочитаете Прованс, то стоит непременно разбить грядки с ароматными «прованскими» травами. Придумайте оригинальные «деревенские» оформления – небольшие клумбы в разбитых глиняных горшках, прислоненное к стене и обвитое растениями колесо от телеги.

И не забудьте про функциональные детали сада – простые качели, скамейки и столы из грубого дерева (их можно украсить нарядными подушечками и скатертью), гамак, полосатый шезлонг на деревянной или плетеной основе.

Для дизайна маленького дачного домика в сельском стиле подойдут не только коричневые, желтые оттенки и деревянные с серыми тонами, но и много зелени. Выбирайте натуральные материалы – хлопок, солому, дерево, камень.

декор в стиле прованс

По идее, в отделке Кантри должна быть подчеркнута максимальная простота. Поэтому нужно добиться такого эффекта, при котором создается впечатление, что материал плохо обработан или вовсе не обработан. К примеру, стены из бревен можно ничем не покрывать, а балки на потолке будут самими важным декором в интерьере.

У Прованса же, наоборот – имитация состаренной мебели и самого помещения – стен, оконных рам и т. д..

На самом деле, какой интерьер маленького дачного домика выбирать, кантри или прованс и слепо следовать только лишь одной идее, совсем ни к чему. Можно просто всего взять любой из этих направлений за основу и добавить в теплое грубое кантри немного изящного прованса (это могут быть просто букеты из лаванды и комоды с «облупившийся» краской).

в стиле прованс

Самое главное, создать ту обстановку, которая будет комфортной именно для вас, атмосферу теплоты и спокойствия, отражающую самое лучшее в вашей личности.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: