Красный сад — Основные правила при организации

красная роза

Красный – цвет любви, жизни и страсти. Наверное, ни про один цвет не написано и рассказано столько красивых и восхищенных слов как о красном.

Красные камни, красная нить, красные розы – все эти словосочетания моментально создают картинку таинственности, чувственности и важности.

Поэтому если вы желаете создать свой сад в красном цвете – это признак того что вы обладаете сильной волей, смелостью натуры, обладаете природным магнетизмом, и не выносите однообразие и скуку.

пионы

Принципы организации красного сада

Чтобы при помощи красных цветов и растений рассказать о характере владельца сада необходимо знать несколько нужных правил:

Первое, красный – это цвет активности и его не желательно использовать рядом с местами отдыха, как, например, у беседок, бассейна, других зон отдыха.

алый лен

Второе, красный красному рознь и если вы думаете, что тюльпаны и красные розы будут смотреться гармонично на одной клумбе, то вы глубоко заблуждаетесь. Красный цвет необходимо разбавлять зеленым.

Имейте в виду, что красный цвет может не только привлекать к себе, но и отталкивать. Не перегибайте с разными оттенками. Самое главное в стилистике, во всем выдерживать равновесие.

Какие цветы могут подойти для красного сада?

 

красные розы

Безусловно, многие из вас сразу же вспомнили о красных розах. И вы, конечно же, абсолютно правы, потому что роза — цветок любви — страстный, говорящий и манящий. Но существуют и не менее достойные растения красного цвета.

Начнем, пожалуй, с пеларгонии, следом за ней будут идти львиный зев, мак, красные пионы, Сальвия, георгины, душистый горошек, садовые флоксы и алый лен. Эти цветы будут очень красиво и гармонично сочетаться с рябиной и калиной, плетущимися красными розами, уводящими сад вверх.

калина

Организация сада в красном цвете – это работа творческая и кропотливая. При этом необходимо учитывать, что цветы и растения не должны быть просто ярким пятном, которые выделяется на фоне садового ландшафта, а должны грамотно дополнять его объекты: от лейки до беседки.

сальвия

Поэтому пожелав внести монохромность в свой личный растительный мир, не забудьте украсить в таком же цвете и садовые постройки.

Красные китайские фонарики, красные вазоны, садовые дорожки из красного кирпича, мостики в японском стиле…

макиВариантов декора, на самом деле очень много, пробуйте, сочетайте красные розы с садовой аллеей и получайте удовольствие от невероятной красоты, сделанной своими собственными руками

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: