Пленочный витраж — простое искусство декора!

пленочный витраж на окна

Витражи никогда не были широко массовым искусством. Из соборных и замковых стен в обычные квартиры и дома лучистая стеклянная мозаика попала лишь в конце IXX – начала XX века, и то позволить ее себе могли только сливки общества.

С разработкой новых методов изготовления витражи стали более доступными. Один из таких способов – пленочный витраж.

Технология изготовления пленочного витража основана в оклейке листового стекла самоклеющейся свинцовой лентой и специальными пленками. Одно из достоинств такой техники заключается в том, что она может быть использована на разных поверхностях и в разном формате и объеме.

Например, это может быть и масштабная витражная картинка на акриловом стекле, пленочные витражи на окна и небольшая витражная деталь декора на большое зеркало.

пленочные витражи купить

Разнообразие стилей изображений также ничем не лимитировано: из такой витражной пленки можно будет вырезать любой фрагмент, ленту можно вывернуть в любом положении. Эскизы для разработки пленочного витража могут быть сделаны профессионалами или произведены самостоятельно.

Каждый элемент должен иметь четко очерченный контур и небольшую заметку о том, какая это пленка и какого оттенка должна была быть применена.

Пленочный витраж – это система псевдо-витража, который имитирует более сложную технику Тиффани. Стоит заметить, что эта имитация бывает просто превосходной!

Безусловно, рисунок не будет играть теми же красками, как полноценное цветное стекло, но высококачественно выполненный пленочный витраж в начале можно даже перепутать с настоящей оригинальной техникой.

пленочные витражи в интерьере

Суть заключается в том, что пленка получает не равномерный окрас конкретного оттенка, а делается под опаловое мутное стекло, которое является отличительной особенностью витражей Тиффани.

Характерные разводы и отблеск «стекла», а также свинцовые протяжки поначалу могут даже сбить с толку непрофессионала.

Придать натуральности пленочному витражу могут натуральные стеклянные детали, такие как кабошоны, фацеты или клееный фьюзинг.

пленочные витражи

При таком высоком уровне схожести с настоящим витражом, пленочные витражи на окна создать все же гораздо дешевле и легче. Для оклеивания стекла нет необходимости в дополнительных средствах: достаточно будет плотно прижать к основе материал и провести по нему особым валиком, для тщательного разглаживания пленки.

Изготовление стилизованного витража не требует долгосрочного обучения – достаточно будет небольшой практики и доступного мастер-класса, чтобы научиться всему этому.

Изготовление пленочного витража самостоятельно очень актуальная не сегодня тема, ведь пленочные витражи купить, несмотря на относительно небольшие цены на наборы витражей, будет сложно, так как работа витражиста до сих пор остается очень дорогостоящей.

пленочные витражи на окна,

Пленочные витражи в особенности актуально использовать для декорирования сооружений, при отделке которых возникает острый вопрос о весе самого витража.

Например, вместо стеклянного расписного потолочного витража можно установить пленочный витраж из оргстекла. Такой же способ можно использовать для имитации витража на раздвижных высоких перегородках – мебельных и межкомнатных.

В интерьере может быть как одно, так и несколько витражных композиций. Хорошо выглядят циклы витражных картин, окон или светильников. Общей идеей и техникой могут быть объединены также конструкционные детали и предметы декора. К примеру, окно и потолок, дверь и панно могут быть оснащены витражными вставками.

С помощью этой техники можно просто-напросто преобразить свой интерьер самым кардинальным образом.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: