Стили деревянных домов

стили деревянных домов2

Тщательно рассмотрев любой загородный дом можно многое сказать о его владельце. В доме улавливается и харизма, и степень дохода, и уверенность – заметно все.

На сегодняшний день все более популярным становиться строительство деревянных домов в современном стиле. Вернее, стиль дома может быть любым, но обязательно деревянным и приспособленным под современные правила жизни.

стили деревянных домов

Многие стили деревянных домов, еще со старых времен внесли свой вклад в формирование строительства домов из дерева. Традиционно, это все те самобытные и невероятные этнические направления, которые сложились веками в отдельных частях мира.

Дома в стиле шале

Формирование этого стиля зародилось в альпийских горах. Простота и комфорт, функциональность и прочность — вот что основой сердцем деревянного дома в стиле шале.

Построенный из хвойных пород дерева, такому дому не страшны ни морозы, ни дожди, он станет очагом надежности и тепла.

дома в стиле шале

Изюминкой стиля, является главенство покатой крыши над всем архитектурным ансамблем. Некоторые дома Шале имеют «размах» кровли до нескольких метров.

Крыша возвышается над стенами, образуя зонт, собирающий влагу, тем самым защищая основание от промокания. Верхний этаж со скошенной крышей непременно — мансардный.

Красота проекта и уверенность в прочности и удобстве — это дома в стиле Шале.

стили деревянных домов4

Дом в скандинавском стиле

Наверное, только при суровых условиях существования мог зародиться нордический стиль, который не признает излишеств и чрезмерных украшений, исповедующий веру в функциональность и простоту.

Деревянный дом в нордическом стиле полностью строят из самых лучших твердых пород дерева, из которых создан и весь интерьер — декоративные элементы: подоконники, плинтуса, дверные ручки и другая мелочь из натуральных компонентов.

дома в скандинавском стиле

Массивные окна – это порой единственное украшение фасада. Деревянный дом в скандинавском стиле можно оббить сайдингом или поставить на каменное основание, если это смотрится органично и стильно.

Дом в русском стиле

Архитектурные традиции на Руси всегда выделялись шириной и богатством, и поэтому многие так любят деревянные дома в русском стиле. Северо-Западные мотивы плавно двигаются, меняясь при приближении к Сибири и центральным регионам.

Кирпичные цоколи с деревянным срубом и красочными фонарями наверху центрального фасада, сменяют остроугольные северные строения с башенками.

русский дом

Соединив в одно несколько течений, современные архитекторы строят деревянные дома в русском стиле, как будто объединяя всю нацию.

Сегодня часто здесь обращаются и к современным материалам, например, к клееному брусу, который может справиться с более сложными и удобными проектами.

Один этаж или два, с мансардою или цокольным этажом – это все очень легко можно воплотить в современном мире. Время течет, и в «русской избе» соседствуют тренажерный зал с бассейном, и мастерская с сауной…

Дома в кантри стиле

Американский кантри – это такое себе осовремененное и усовершенствованное ранчо Дикого Запада. В интерьере дома в деревянном стиле очень уютно, просторно и надежно.

Г — образная форма строения часто вытесняется длинной прямоугольной деревянной террасой. Она, как правило, приземиста, огромна и заметно выделяется своим минимализмом в отделке стен.

дом в стиле кантри

Этот стиль, в своем нынешнем виде зародился в 20-х гг. XX ст., и стал любимцем среднего класса, что значит, был самым распространенным по стране.

Дома в классическом стиле

Хотя считается что такой стиль возник еще в XVIII веке, он все же берет свое начало с основ античного зодчества. Деревянный дом в классическом стиле отличается праздничностью, объемными формами, простотой и ненавязчиво украшенными зеркально отображенными решениями.

Классический загородный дом очень ограничен в своих четких построениях и простых формах.

дом в классическом стиле

Этот стиль становится все более востребованным на загородных участках. Все современные материалы могут быть удачно использованы при строении.

Дома в стиле модерн

Перед строительством деревянного дома в стиле модерн, нужно учитывать, что он зародился на рубеже XVIII-XIX веков, когда все шаблоны и стандарты решили отложить на задний план и начали придумывать уникальные архитектурные решения с чистого листа.

Красивые дома в стиле модерн универсально сочетают в себе утилитарные и художественные функции.

дом в стиле модерн

Дома в таком стиле смотрятся очень гармонично и естественно, как будто вышедшие из природной среды. Если и были какие-либо каноны, то их сводили к ненавязчивости и естественной организации форм, пренебрегая ровными углами и симметрией в пространстве.

В загородных коттеджах стиль модерн позволяет по-настоящему понять душу заказчика, воплотив все его потайные желания.

дом модерн

Разнообразие стилей и решений поражает воображение и часто ставит в тупик. Вам могут понравиться все стили, но сложно будет, по крайней мере вначале, построить сразу 10 домов в разных стилях, поэтому можно не ограничиваться каким-то одним из них.

Можно позаимствовать разные детали у самых интересных на ваш взгляд направлений, или даже у всех сразу и создать композицию, которая понравится вашей семье не только внешним видом, но и своей функциональность и комфортом.

стили деревянных домов3

Как бы там ни было, выбор стиля и организация деталей планировки деревянного дома в современном стиле предусматривает особые умения и навыки, а значит при строительстве, само собой часто пользуются услугами специалистов.

Архитектор может с профессиональной точки зрения оценить участок, возьмет все необходимые замеры и пробы, может создать виртуальную модель и вместе с вами проработать каждую деталь исполнения и этапы воплощения в реальность.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

Интересные записи: